成功200字作文
大年三十的晚上,亲戚们一同聚到了外婆家。因为默契,大家都想举办一个活动,至于活动项目吗,那就是拔河啦。在一切准备妥当后,大家各自握住手中的绳子,于是用鞋子在地上磨来磨去,试图检查一下鞋子的防滑性。
“准备,开始。”在外公的一声号令下,大伙拼命拉动着手中的绳子。人的身体与地面所夹了一个45度的角。手中拉的绳子像坚硬的钢筋,被我们拉得笔直,毫无弯曲的余地。仅过了一会儿,我们的脸已是面红耳赤,身上的汗止不住的出。头上的头发像是洗了一下。
但因我们的团队是由6个小孩组成的,而他们是由5个大人组成的。因此我们差点输了。在一旁的爷爷、奶奶不由自主的,纷纷为我们加油鼓劲。不知因为我们是孩子还是什么,大人们那组忽然像没了力气似的,将手中的绳子忽然放松了。于是我们获得了成功。
其实,我们心里明白,是他们对我们的谦让才使得我们队成功的。但不管怎么样,我们还是分享着这来之容易的成功。