读书500字作文
书,是一阵清风吹走你心头的愁云;书,是一场春雨洗净你心中的尘埃;书,是一叶小舟把你心田中的烦恼带走。书,被人们称为人类文明的“长生果”
像蜂蝶飞过花丛,像泉水经过山谷。我认为读书恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。我一进入书的世界,就会废寝忘食、孜孜不倦、津津有味、如痴如醉、天长日久,就感到有些不过瘾了。
我小时候就开始听妈妈讲故事了。《丑小鸭》使我相信了风雨过后,彩虹才会出现;《卖火柴的小女孩》又让我感动不已,又是同情,又是可怜;《灰姑娘》叫我浮想联翩,并对灰姑娘赞叹不已;《阿尔比斯山》、《冰雪女王》、《蚌壳和海龟》引我泪流满面,鼻子酸酸的,喉咙里像卡了块大石头,说不出话来。
我八九岁时,就不满足于只看一些一般的童话故事书了。我都看一些神话故事,比如《精卫填海》、《愚公移山》、《夸父追日》、《嫦娥奔月》、《盘古开天地》、《女娲补天》……有的我不认识的字或者我不认识的词或者句子,我都请教妈妈,妈妈也很乐意给我讲。
我十、十一岁时,都看一些关于人生哲理,或感悟心灵一些不易懂的书,我那时已经上五年级了,差不多所有的字我都快认识完了,看起书来,方便多了啦!还有一个和小时候的有很大的变化,那就是:小时候看的书,大部分都是图,而我现在看的书呢?几乎全都是密密麻麻的汉字。
现在我上六年级了,快十二岁了,我都看一些中外名著,比如《鲁滨逊漂流记》、《汤姆索亚历险记》、《爱丽丝漫游奇境》………很多中外作品。
我快升初中了,我看的书的等级也要再升一级了。回过头来,看看原来小时候看的一些小人书,就觉的可笑、无聊。莎士比亚曾说过:“书是人类的营养品。”我们要吸收这些营养品,从这些营养品中提取乐趣。