读书500字作文
我爱读书,因为从书中,我寻找到了许多乐趣。
从景物书中,我似乎看到了山清水秀的世界;
从童话书中,我仿佛看到了可爱的小精灵;
从日记书中,我好像亲临作者所描绘的场景。
啊,读书是一件多么美妙的事情!
我清楚地记得,让我爱上读书的,是一本叫《鲁宾逊漂流记》的书。文章很生动感人,细节又描写得合理得当,再加上精美的图片,让罗宾逊的境界跃然纸上:困难,惊险,快乐,开心。。。。。。都栩栩如生。
刚开始,我对《鲁宾逊漂流记》并没有什么感触,可是越往后读,就让我越深有感触。读完这本书,我受益匪浅,仿佛去书海中遨游了一番。后来,我把这本书仔细阅读了好几遍,对书的了解也越来越深入。“书读百遍,其义自见嘛!”
书面语有时是生硬的,但是我仔细品味,仿佛眼前出现了一个活生生的鲁宾逊,他经历的事在我眼前一幕一幕浮现,他说的话在我耳畔一遍又一遍回响,好像自己置身于故事中一般。这就是我爱上读书的原因。
既然爱读书,就要读经典书。但是,要想找到一本好书,那是绝对不容易。所以,为了寻找自己喜爱的书,每个周末,我都要去书店浏览一番。有时候,我的钱不够,就会把书中的精彩片段记录下来,再定制起来,也算一本自制小书册了。我买书的几率很频繁,所以我书架上的书品种颇多。
因为读书,我获取了许多知识,写起作文来,有一种“文思如泉,笔走如飞”的感觉。书香伴我成长,书给我带来无限欢乐,我爱读书!