读书500字作文
我叫雷梦瑶,今年10岁了,上小学六年级,头上扎着一个大辫子,一双亮晶晶的大眼睛蹦出一股机灵劲儿,十分惹人喜欢。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了查字典,认识的字渐渐的多了起来,看书的面也越来越广了。不仅是童话,漫画,科技书,小说也成了我的书架上的新朋友。我看书十分认真,而且真想一口气把它看完。我看书十分投入,有时妈妈叫我也没听见,难免要被妈妈职责几句。
我最喜欢看的书是作文书,一次,我坐车来到了书店,在作文书架旁看了起来,一看就是几个小时。从那时起,爸爸则赐我书虫的雅号,但是我并不在乎,因为书中让我知道了许多做人的道理,学到了许多知识,增添了许多做人的乐趣。
我看书有一个坏习惯——吃饭看,上厕所也看,因为这,爸爸妈妈不知讲过多少次,但我还是改不过来。有一次,妈妈去上厕所,竟然在手纸箱里翻出四五本书来,妈妈又好气又好笑的问我这是怎么回事,我不好意思的笑了。
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱。书,永远是我的良师益友,我一定要好好读书,不断充实自己,做一个对社会有用的人。