读书500字作文
我读书,我快乐
——读书倡议书
亲爱的同学们:
你们好!
“读一本好书,就像交了一个益友。”当你认真阅读一本好书时,你已经交上了一个知心朋友,它能带你遨游知识的辽阔天空;能带你品尝快乐的滋味。没阅读一本好书,就能让你的生活多一份欢乐。每一本好书,都有一层神秘面具,只要你轻轻打开阅读,神秘的面具慢慢揭开。爱好读书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。
一本好书就像一艘航,引领我们从浅狭的湾驶向生活无垠的大海。读书能让我们在宽广的知识海洋学习。让我们知识的双翅长满羽毛,飞向广阔的天空。阅读一本书,能添加你的阅读能力;能提升你的写作水平;能让你学会更多知识。。。。。。所以说“书是人类宝贵的精神财富,阅读是人们重要的学习方式。”我在这里向大家发起倡告:
第一,大量的阅读书本,尝出里面的乐趣。添加自己的只是天空,提高写作能力。
第二,没阅读一本书时,身边放一个小本子,每看到生动的句子、精美的段意抄下来。写一篇读书笔记。养成这样的好习惯。
第三,每到课间时间,学校广播都介绍一些好看的书籍。
最后,我们要想小蜜蜂一样,在书的百花园里飞来飞去,采集划分。阅读一本好书,生活增添了许多快乐!