朋友400字作文
那是一个烦躁的夏天,我的成绩一落千丈。于是,天空不再蔚蓝,小鸟歌声不再动听,心中的烦躁难以抑制的蹿烧着。一个突然而至的头像在我的qq上跳动。昵称是:朋友。
“你好啊!”
“你好。”
我们就这样开始了聊天之旅。谁知却一发不可收拾。不知为何,我把心事一股脑地翻出来,手指在键盘上发泄。学习上的烦恼,学校中的不如意……
“噢,这样啊。我以前也曾经有过这样的经历呢。 把心情放轻松,去睡觉吧。睡完之后,又是晴朗的一天,太阳依旧灿烂……”
自那以后,她经常教我一些有效的学习方法。我了解到她与我年龄相仿,是班里的佼佼者。我的学习逐渐有了起色。
一天,她约我在中心公园的大树下见面。我如约拿着书本来到
大树下。一个可爱的面庞朝我微笑着。
“Hi!”
“你就是……”
“没错!”
大树下。
她告诉我她要去另外一个城市读书了,临走前约我出来见见面。面对着这个活泼的女孩,心里实在无法平静。分别前,她递给我一张CD。周华健的《朋友》。
“听到这首歌,一定要想起我噢!”
“嗯。一定!”
她转身要走。
“喂,你叫什么名字?”
“呵呵……朋友。”
那个夏天是美丽的。因为她。
蔚蓝的天空,动听的歌声,骄人的成绩,熟悉的歌曲,还有……
陪我走过忧愁的朋友。