我的故事作文
有一天,我们班主任顾老师给我们布置了一项作业。作业是:老师把同学在学校里捡到的红领巾发下来,让我们回家去洗。我发到了两条。
回到家,妈妈一边洗一边教我。我在旁边跟着妈妈,拿着另外一条红领巾边洗边学。妈妈说:“第一盆水要先把红领巾泡湿,再擦肥皂,擦好了洗一洗。最后再用清水洗干净。”几分钟后,我们洗好了,小心地把红领巾晒了起来。
洗完红领巾后,妈妈对我说:“红领巾是队旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。所以,小朋友们要好好爱护红领巾。”听完以后我点点头,心里想:我以后一定做一个爱护红领巾的少先队员。