我的好朋友400字作文
有一个日子,我永远都记在脑海,我带上了红领巾,成为了一名中国少先队先锋队队员。老师说:“红领巾是红旗的一角,是革命战士用鲜血染成的。从佩带上红领巾的那一刻起,我又觉得红领巾是个即神圣又不可侵犯的东西,它是少先队员的标志,在往后的日子,红领巾成为我的知心朋友。
记得有一天,刚下过雨,我背着书包戴着鲜艳的红领巾去上学,每当走过一个大水坑的时候,我总是想这么大的一个坑怎么没人来修补?刚想到这里,一辆小轿车飞快地从我身边疾驶而过,沾湿了我的衣服,也弄脏了我的心爱的红领巾,这时候红领巾也象在哭泣,象在告诉我应该做些什么?“应该把大水坑填平,让路上的行人即安全又不会弄脏了衣服”,想着想着就来到了学校。我把这个想法告诉了同学,他们都异口同声都说“好的”。
到了休息天,同学们都过来了,有的拿着铁锹,有的运来了一袋袋沙子,有的拿来了扫把……大家齐心协力把那个大坑填平了,我们都累得满头大汗,筋疲力尽,这时候胸前的红领巾随风动了一下,象在告诉我:“你们做的对”我们都不觉的累了,高高兴兴地回家了。