我学会了包饺子400字作文
那是一个快乐的星期天,我们全家聚在一起包饺子。
妈妈准备好皮和馅,大家都围着桌子包起饺子来。我也吵着要学包饺子,妈妈答应了我,并且在旁边给我做示范。只见妈妈左手拿着饺子皮,右手把肉馅放到饺子皮中间,两只手同时一捏,一个漂亮的饺子就誔生在妈妈的手里了。啊,原来包饺子有这么简单。我迫不及待地学着妈妈的样子包了起来。
我捏住饺子的这边,那边的馅冒了出来,捏住了那边,这边又冒了出来,后来,我干脆把饺子放进手里,两边同时一捏,两边的馅没露出来,但它的“肚子”却破了,我连忙拿来另一张皮把它的“肚子”补上,再看看妈妈包的饺子一个个都像一个个“大肚将军”,而我包的叫劲,还没上战场,就被敌人打趴下了,大家看了我捏的以后,大家都笑得合不拢嘴了。我生气地说不学了,站起来就要走,妈妈说:万事开头难,只要你认真地做,一定会成的。我听后又认真地包起饺子来。我终于掌握了包饺子的技巧:不能用力太大,否则馅会出来,也不能用力过小,否则包不住。这时,我累得满头大汗,用手一擦,大家哈哈大笑起来,我照了一下镜子,看见自己变成了大花脸,也哈哈大笑起来。妈妈把我们大家捏的饺子放进锅里煮,饺子煮好了,我吃了一个,多好吃啊!
品尝着自己的劳动成果,感觉特别香!