当今科技高速发展,变化日新月异,每天都会有各种各样不同的发明诞生,为人类的生产生活造福。于是人们不禁会想,未来人们的生活会怎样呢?科技含量有多高呢?让我们乘坐想像的“时光机器”,到一个世纪后的2110年,目睹一下未来人们的生活。
2110年某一天的早晨,太阳照常从东边升起。23岁的年轻小伙子汉克从床上坐起来,揉了揉惺忪的睡眼,开始了他一天的生活。他先穿好衣服,按动床头的一个红色键钮,解除了房屋的夜间警报,又拉动床边的“T”型把手,被子自动收起,床掸子也十分利落地把床掸平。汉克进入盥洗室先洗漱,不过他也没忘了用多功能遥控器开启了厨房的吐司机、电磁炉,又指定了早餐要吃的面包,煎火腿和麦片粥。于是,厨房开始按一人份配制早餐,并开始自动烹饪。等他洗漱完毕,早餐也准备就绪。汉克吃过早餐,便开着低空飞行车上班去了。
汉克目前是一位实习记者。今天,总编派给他一个采访任务,要他去采访磁动力发电的发明者——托马斯博士。他欣然接受了任务,托马斯博士在德克萨斯州,与他所在的城市华盛顿有一段距离,单凭他车里的自来水驱动是不行的。不过没关系,他开始光驱动设备,畅通无阻地到达了托马斯博士研究所。
结束采访后,汉克把采访记录发回编辑部,便去快餐店吃午餐。而店家给他的,竟是两盒五颜六色的小药丸,这是为了迎合当时人们的快节奏生活而研制的快餐营养丸,它们是在保存原有食品口味的基础上精加工而成,即保存了高营养,不像现在的肯德基、麦当劳这样的“垃圾食品”。
下班后,他匆匆在家中的电脑上订购了一些食材和“音乐光束”。很快,飞行摩托将汉克的订货全部送到。汉克今晚要开一个同学PARTY,来的同学很多,但汉克利用自动烹饪设备起来很方便。首先将要烹饪的食材准备好,并设定好份量,设备就会自动烹饪,所以不费什么劲就完成了。同学们酒足饭饱之后,汉克播放开音乐光束,大家就有了与大明星同台演唱的机会。
送走了客人,汉克将垃圾放入自动打包分类嚣中,再将不可回的垃圾放入家庭发电炉中,然后开启自动清洁机将客厅清理干净。忙碌了一天的汉克,躺在洗澡机里洗了一个热水澡,躺到无重力床上后很快就进入梦乡。明天又将是紧张辛苦的一天。
这就是未来人们的某一个平常的一天,有人可能会说,这是好高骛远,但我想,科学技术日新月异、突飞猛进,发展超乎想像,这样的日子在不远的将来也许就会实现。