畅想未来作文
未来是一个梦幻般的字眼,它承载了我无数的遐想,每当想起未来是什么样子,心里总有一种莫名的澎湃。
在很小的时候,甚至自己也不记得时候,我或许就在瞪着圆圆的小眼睛畅想着未来;当自己懂事时,看到电视上,人人为着自己所喜爱的事业,奔波忙碌,心里边想着自己未来或许会和他们一样;当到了花季的现在,不仅对电视上的人,甚至周围形形色色的人,干自己愿意干或不愿意干的工作,心里总会有一种羡慕的感觉,脑子里有会想象着自己未来的样子。
随着科技、社会的发展,电视上越来越多的励志节目让我看了,心里对未来多了一份憧憬,看着一部部电视剧中的青年主角为梦想执着追求,心里便更向往自己的未来、自己的青春,希望自己在未来大放异彩。有一些人认为:无论你怎样走,你的未来是终会来临的,甚至还有一些人认为你的一切、米的未来上天都已经安排好了,但我认为人定胜天,人只有为梦想努力、为梦想奋斗才是最幸福、最快乐的。
在我眼中,未来应该是幸福的、成功的、充足的。每当我在电视上看到记者,心里便会想想自己未来记者的样子,假使我的未来真是记者的道路,我一定会让我的摄像头,记录下令使人满意的画面;在看到成功的明星,心里又会想象着自己明星的样子,如果我未来是明星,我一定会拍令人拍案叫绝的影片;又看到很有竞争力的白领一族,心里又不禁幻想着自己白领的打扮,假如自己是白领,我一定会尽力工作,不做愧对自己职业的事。无论自己未来如何忙碌,只要我幸福、成功、充足,我就不枉此生了。
现在长大了一点,对未来的期盼想法改变了许多。未来,我的未来是什么样,或许没有人知道,但我知道,明日的成功,应该是今日的劳动和智慧铺就而成的。围着让人忍不住流口水的未来,我现在就应该努力学习,向美好未来冲刺。