世界上,还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?
青春是一只高飞在空的鸟,它美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。
公元2016年。在富丽堂皇的“圣殿”上举行“诺贝尔医学奖”的颁奖仪式。许多人都在为一个中年女医欢呼、鼓掌。这个女医生就是获博士位后的,用中药与西药配剂向糖尿病病毒挑战成功的中国医生。
她容貌并不出众,长着黝黑的头发,那双弯弯的眉毛显示出了聪慧。身上没有什么佩戴手饰。
在2005年的一天,她与爸爸妈妈坐在电视旁观看着《焦点访谈》,焦点访谈的内容是一个患糖尿病病人的痛苦面貌。他被隔离了,他就这样在痛苦中度过苦苦的半生。他很渴望有一个多彩的人生,但是,当时没有药,谁也没有任何办法让他生存下去。节目结束时,出现了一个更伤感的画面,这位患者深情的注视着蓝天,那种目光充满了一种渴望生存的样子。从那时起,他就发誓要挽救这些生命,为消灭病毒而去奋斗。后来,他以优异的成绩学了医学这方面知识。大学到博士,随着学历的升高,他的研究也不断的在提高。所以她选择了“战胜糖尿病病毒”这个课题。就这样,日复一日,年复一年的在那个研究室里与助手们留下了日夜不眠的身影。在一个偶然的机会,她从多种化学反应中产生了一种奇怪的物质,这种物质有强烈的杀菌能力。她急忙做好所有的准备,带着这种药品来到患者的身边,她为病人打了第一针,她害怕的离开了,因为这是第一次,不知是否能成功,等待自己的将是什么命运。几天过后,她又为病人注射第二针,发现身上的一些肿块消失了,当打第四针时,病人一天比一天健康。就在打第五针后,医学界专家对病人进行了全面的检查,检查结果出来后,病人的病毒彻底消失了,她成功了,终于成功了……
欢呼声又在她的耳边响起,她再次听到这么热烈的掌声,但是,她并没有骄傲,而是暗暗还要去奋斗。她就是我,也是未来的我!也许……但是,我会幻想中那样,去奋斗,去拼搏。我相信我会成功,因为有一句歌词是“我的未来不是梦。”
保持自己的风采,才能尽情的展现自己的风采,开拓自己的新天地,成就一番事业。朋友们,请保持自己的风采吧!请相信,你的生命会因它更加精彩。