未来或许会带给你几分渺茫,但是,我知道作为中学生的我们都憧憬未来,首先是憧憬自己的高中生活……
我在寻梦,撑一支长稿,向青草更深处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,恨梦,寻的究竟是何梦?
童年,是我原本的梦,从我呱呱坠地之时起,我背负着许许多多的责任,睁开眼睛之时,我便知道了我叫学会走路,学会叫爸爸、妈妈、当牙牙学语之时,我便知道了的我责任是学习,儿时的思想,在逐渐成熟的心中凝聚,在童年是时光中,我将梦酝酿,造出多彩的梦,在梦中将来计划,在未来中将人生把握,童年的梦,化成永远的怀念,寻找这怀念,就是那望而不可的梦,失去了,就真的永远也回不来,但手中的梦也会更加光明闪耀。
现在,我将寻我未来的梦,现在的我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却少有时间和精力细细的欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧烦和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西,:人生本来就是充满荆棘和坎坷的,和谐便是不和谐中的完美,在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己一盏灯,去寻找属于自己的幸福,和谐,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福是什么?而我眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳,也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢愉的美酒,幸福应该是心灵深处微妙的感受,是一个真真切切的感受,在你颓表无助时,路人的一个微笑,一句问候,都会带给你幸福,幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水,幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床,幸福是你孤寂时一封远方的素笺,幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸,找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
未来,我渐渐明白,梦是飘渺的,在梦中,让光辉撒遍心灵,将心中的世界变成一个天堂,于是,我更加地寻……寻……寻找……
直到有一天,当我望见那梦的尽头,那光明的殿堂,我就一再寻,而是回首自己手中的梦,将那层云雾拨开,让寻的真谛,如阳光般撒抽心头。
于是,我相信,我的未来不是梦,仰望蔚蓝的天空,书写美好的明天,回首昨日的美好,展望美好前程,走向未来的征途……