“主人,刚收到一封卫星传真!”
“奥!?是谁发来的?有啥事?”
“是你中学时的同学罗颖发来的,说要邀请你今天去托县第三中学聚会。”
“IKnow(我知道了)。”
这是20年后的我,这时的我已是居住在火星上的大名鼎鼎的女科学家。与我对话的是我自行研制的真人模拟机器人。
我急忙带上我的“风火轮”品牌滑轮鞋。这种鞋的功能可多啦!可以喷火、喷水、喷气……甚至可以“长”出两对翅膀在太空中飞行。于是,我便选择了“飞行”这一种功能,用不了5分钟,便来到了托县第三中学的大门口。
不一会儿,一艘飞船在我头顶上盘旋,飞船把我“吸”了进去。我定睛一看,这是一个房子似的飞船,可以住人,有实验室……原来是张乐研制的飞船,张乐带领我参观了整个飞船,正当我们聊得火热时,飞船荧屏上出现了各色的灯光。张乐说,这是同学、老师们都已到齐的提示。说完,我们便下了飞船向教学楼走去。
现在的校园变化可大啦!草坪上的草可以快速吸水、储藏水,在夜晚,还可以发出光来,帮助学生借光回家。
走着走着,脚下的一只蚂蚁似的汽车开了过来,正奇怪时,里面的“小人”一下子便变成了与我一样高的人,奥,原来是刘洋的微型小汽车呀!我真的不得不佩服她的才干!
忽然听到有人在招呼我们,原来是裴老师呀!最近听说裴老师吃了返老还童药,果然名不虚传!这使她变得更年轻更充满活力了!
来到了教师。教师里张灯结彩,显得异常喜庆。现在同学们的身份不同了。有的是一位人民教师,有的是一位“白衣天使”……看到我们都来了,教室里响起了阵阵热烈掌声。裴老师开始讲话了:“同学们!20年过去了,20年后的今天,大家都有了突飞猛进的成绩。例如,现居德国的设计师白雅菲,曾获得过“世界设计奖”等,现居韩国的名模张阿美,曾给世界名牌代过言……希望大家在今后的道路上再接再厉,创造更好的成绩!“
……
所有的激动,所有的思念,都浸透在这欢声笑语中……