母亲500字作文
每天看着妈妈忙来忙去,几乎家中的所有重担全部压在妈妈那单薄的肩上,我却还不听话,净给妈妈添乱。仿佛妈妈脸上的每一道皱纹,头上的每一丝白发都是因为我的不听话才有的。这让我不禁想到,如果我是母亲,我应该怎么办?
如果我是母亲,我会做一个让孩子骄傲的母亲。我会为自己的孩子做一个榜样。在我的眼中,母亲永远是孩子的一面镜子。俗话说的好,有其父必有其子。如果一个孩子的父母温柔、性格品德很好,那么这个孩子一定同父母一样,受人尊敬,受人欢迎。如果我是母亲,我会让我的孩子多读书,多读好书,书是一个无声的老师,有了书人会学到取之不尽,用之不竭的知识。如果我是母亲,我会让我的孩子学会感恩,学会勤勉,培养他吃苦耐劳的精神。一个人要有一颗感恩的心,没有感恩的心是不行的。同时,要勤劳,这样长大才能生存,才会在这个社会有立足之地。如果我是母亲,我要让我的孩子有拼搏精神,不是有只歌唱得好:“要拼才会赢”。
如果我是母亲,我会让她学会吃苦,能吃苦才能有进步,一个人不进步是可悲的,要勇往直前。如果我是母亲,我要让我的孩子学会坚强,每一个人都要有忍受苦难的毅力,不管遇到什么困难都要迎难而上,不向困难低头。
如果我是母亲,我会给孩子一片广阔的天空让他翱翔,我还要成为孩子的好朋友,让他对我畅所欲言。