母亲500字作文
我的母亲30多岁了。母亲小时候因为家里穷没有读多少书,可她对我的学习却一直十分关心。
母亲识字不多,可每当我做完作业时,她都尽最大的努力给我检查。我上四年级时,有些题不会做,母亲便把题抄在一个本子上,一题一题地去问别人,自己弄懂后,再给我讲解。
一次,我的数学试卷发下来,只得了88分。真是晴天霹雳!母亲看着我的试卷愣住了,好一会儿她才回过神来,轻声问我;“怎么只考88分?不会做?还是粗心?”
我小声的说:“我不会做,试卷太难了。”说着,眼泪像断了线的珠子滚了下来。母亲替我擦干眼泪,从我的书包里拿出试卷,看了又看,掏出了小本子和笔,把我做错的题的都抄下来,然后走出家门。
晚上8点多钟,母亲才回来。一进门,她就高兴地说: “紫微,题解出来了。快来,我讲给你听!”我连忙跑到桌子前,母亲就一题一题地讲给我听,直到我弄懂为止。
9点多了,可母亲房里的灯还亮着。咦,母亲在干什么?我悄悄走到跟前一看,啊,母亲在为我把下本子上的题编成试卷!母亲发现了我,她笑着说:“你快睡觉。”“那您呢?”“我马上就睡!”母亲说着把我赶出房间。
我一觉醒来,已经12点多了,可母亲房间的灯还亮着。啊,我的好母亲!泪水顿时模糊了我的双眼。
我的母亲,您对我的学习这样关心,我还有什么理由不好好学习呢?我一定用好成绩来报答您!