母亲500字作文
窗外,雨淅沥沥地下着。我坐在教室里,心不在焉地听着老师的讲课,心里不断想着:妈妈会来接我吗?会吗?
我的眼前又浮现出了三天前与妈妈吵架的一幕,记得那天,我的嘴巴一点也不饶人,把妈妈气得哭了。从那以后,妈妈看都不看我一眼,也不跟我说一句话,直到今天。这三天对我来说是如此漫长,我的心也随着时间慢慢冷却,渐渐破碎。“妈妈不爱我了,她不要我了。”我这样想着。
放学铃响了,它把我从记忆中拉了回来。我呆呆的坐着,这铃声在此时显得那么可怕,雨下得那么大,我怎么回家?妈妈应该不会来接我了。正在我着急的时候,有个带伞的同学跟我同路,她愿意送我一程,我如同在雾里见到了导航灯,忧郁的神情中显露出几丝快乐。我俩乘着一把伞挤出了学校。
走着走着,我忽然听到一声响亮而又熟悉的声音。是妈妈吗?我简直不敢相信!哦,真的是妈妈她骑着车,穿着雨衣,停在雨中。我飞奔过去,不顾一切地奔过去,那一刻,我多么幸福啊!我接过妈妈手中的雨伞,坐上了妈妈的电动自行车。这时,我的泪再也忍不住了,一直流到我的嘴边,酸酸的,它模糊了我的双眼,我的泪无声无息的流着。我为自己的不听话而感到内疚。
大雨的傍晚,让我读懂了母亲的心。