背影400字作文
雨,从早上一直下到夜里。一阵歌声在细雨中朦朦胧胧地响起,直到使那只可爱的小青虫听清楚。但小青虫刚听清楚,这歌声就停止了。这歌声好像是有意要让小青虫听清楚。
是一只棕色的、美丽的小知了在雨中歌唱。
小青虫慢慢地回过神来。她的睫毛好长好长,眼睛好大好大,像那个摆在橱窗里的漂亮的布娃娃。可是,唯独她那一身绿色的、单调的衣服使人厌恶。
她悄悄的爬到了小知了的身边。可是,敏感的小知了发现了她。小知了一看见小青虫那件绿色的外套,就感到反感,于是无情地把小青虫赶到了草丛里,继续悠扬地唱起歌。小知了在草丛中隐隐约约听见了小知了那骄傲的歌声。但她仍然认为小知了的歌声十分动听。
小青虫听着小知了的歌声,渐渐地入睡了,她做了一个梦,梦见自己变成一只蓝色、紫色、黑色相间的蝴蝶。
当小青虫醒来的时候,发现自己果然变成了蓝色、紫色、黑色相间的蝴蝶。她飞出了草丛。当小知了看见她迷人的背影时,便想也没想,跟着她飞到了天涯海角……
最后,小知了忍不住问小蝴蝶:“你好美啊!你是谁呀?”“其实,我就是那只你很讨厌的小青虫变来的。”小蝴蝶答道。
从此以后,小知了明白了:不能以貌取人。