背影400字作文
一个中年妇女模样的人骑坐在摩托车上,她一脚踩在地上,另一只脚放在摩托车的脚蹬上,此时,她正麻利地数着钱。
前几天,我在当当网上网购了三本我最喜爱的书,二此时也正满心欢喜地等待着……这家网站的书物美价廉,每次购书,我都挺满意的。
在我对面正在数钱的中年妇女我已经很熟悉了,仅有的三次网购都是她来送的。她看上去不老,但也不算年轻,头发明显被烫染过,发腰处是那种栗子皮的颜色,而发梢则是那种没有光泽的干草黄。脸是那种没有层次的蜡黄,眼袋很松弛,且略往下坠,嘴唇干裂,身上穿着件棉布大衣,腰间还扎着一根要带,手上带的是一副露着指头的手套。
“这是您的书。”看见我从楼上下来,她便面带微笑地把书递给了我,“三十二元”。她说。我赶忙把钱递给她,他迅速的接过钱,很熟练地翻看了一下,然后很麻利地揣入口袋,一伸手,打着摩托车,一溜烟走了。看着她有些驼背的身影,回想着她这一连串麻利的动作,不知为什么我的心里有些酸酸的。
我突然感觉到生活的压力和心酸就像一个大包袱一样压在他的背上,让他无力挣脱,但他的笑容确是那么得美!虽然还是有一丝苍白夹在里面,但我还是能感觉到她对生活的乐观、热情和不屈不挠!
有时候心灵美也是一种外在美,看着她的背影渐渐远去,逐渐被淹没在巨大的人流中时,我含笑的眼睛逐渐模糊了起来………