我的梦中国梦作文
每当看到冉冉升起的五星红旗和鲜艳的红领巾,我心里总有一种说不出的自豪。谁说小学生没有中国梦?我是中国人,我的中国梦——让绿色充满我们的家园!
说起环保,我们家里就有一位名副其实的“环保卫士”——我的奶奶。
记得有一次,我站在奶奶旁边看奶奶淘米,奶奶将米淘了几次后,并没有想我意料之中那样,将淘米水一点一点倒入了一盆病怏怏的绿色植物中。看见我不解的神情,奶奶笑了,她告诉我:“淘米水比一般的自来水要有营养的多,用来浇花是最好不过的了!”听了这话,我恍然大悟。果然,过了两三天,那盆小花又重新活了起来,放出了它原先那绿油油的光芒。还有一次,我们和奶奶一起去菜场买菜,奶奶每样菜都拒绝用塑料袋装,而是都用自己手中的布购物袋。这时,我又有些不懂了,好好的塑料袋奶奶怎么不要呢?这时,奶奶拍了拍我的脑袋,滔滔不绝的给我讲了起来:“塑料埋在地下200年也不会腐烂降解,大量的塑料废弃物填埋在地下,会破坏土壤的通透性,使土壤板结,影响植物的生长。如果家畜误食了混入饲料或残留在野外的塑料,也会造成因消化道梗阻而死亡。”末了,还不忘添一句:“如果我们每个人都这样没有节制的使用塑料袋,后果不堪设想啊!”
在奶奶身上,我总是能学到许多关于环保的小窍门,增长了许多知识,但也应该引起我们的反思,像奶奶这么大的人都把环保看得这么重要,而我们呢?
环保,不仅仅是一种口号,它更是一种精神!这就是我的中国梦。但愿在不久的将来,我们的祖国能更加繁荣富强!