我的梦中国梦作文
我问爸爸:“什么是梦想?”爸爸说:“梦想就是一个人对自己未来美好的憧憬和向往。”譬如,爸爸小时候的梦想就是长大了能成为一名工程师,建造出高大而雄伟的楼房。为了这个梦想,爸爸在自己的岗位上坚持不懈的努力着,终于,爸爸成为了一名工程师。听了爸爸的讲述,我的心里已经萌发了一棵梦的种子,我的思绪随着我的梦想像一匹脱缰的骏马在梦想的草原上奔驰着……我想像着以后湛蓝色的天空,照耀着宽广的大地,干净整齐的街道,没有动物的粪便,没有人们吐的痰,也没有肮脏的白色垃圾,整片大地都变得干干净净,一尘不染。
未来的孩子不会呼吸到雾霾空气,幼儿不会再受到三聚氰氨的困扰,不会有不放心的地沟没来危害我们的身体;从此以后,不会有航班失联,也不会有轮船相撞……未来的世界是美好的要、和平的信鸽会传遍全国,鲜艳的国旗照耀着每一位华夏子孙。
要想实现这美好的梦想,我要像古人一样头悬梁、锥刺股,学习更多的文化知识,传授给更多的人,让更多人得到文化薰陶,才能让祖国变得更加美好。这就是我的梦和中国梦。