我的梦中国梦作文
同学们,你们有梦想吗?梦想可以决定一个人的一切,没有梦想,你就是一只断了翅膀的小鸟,再也飞不上蓝天。
我的梦想是当一名救死扶伤的医生,为更多的人解决皮肉之苦,生命的危险。2008年5月12日,我放学回到家,打开《新闻联播》频道。电视上在播放汶川大地震的画面,只见我们的同胞,妻离子散,嚎啕大哭,有的被沙石掩埋,有的在不停的呻吟,我都不忍心看下去了,于是想关掉电视机。
但是这时记者说一对医务人员来了,我看到医生们操起手术刀,给受伤人员注射麻醉药、包扎伤口,那娴熟的手法真让我敬佩。有一个医生处理一名腿部严重骨折的伤员,那名伤员是一位爸爸,他为了保护小孩,腿被压的骨折了,小朋友大声喊:“爸爸,爸爸!”我的心被揪了一般,但是医生不怕腿部散发的臭味,把那位可敬的爸爸处理好了腿伤后又去忙别的事了······
我坐在椅子上发起愣,医生们哪,您是我们心中的神,没有您们,我们就相当于没有了保护神。从那一刻起,我就打心眼儿里佩服医生这个神圣而伟大的职业。我想,我以后一定要当一名合格医生!我深知医生的责任,医生不仅掌握了自己的生命,还掌握了病人的生命和快乐呀!所以我现在是一名小学生,一定要好好学习知识,将来才能做一个合格,有本领的医生。
同学们,这是我的梦想,你的呢?少年强,则国强,少年智,则国智,同学们,让我们把我们所有的梦想聚集成一个中国梦,为了这个梦而努力吧!