我的梦中国梦作文
在这个五颜六色是世界中,每个人都有自己的梦想,并为自己的梦想而奋斗,拼搏,努力。尽管我们人的梦想很渺小,但我们都有个最伟大的梦,那就是中国梦。 我的中国梦,是希望最美的中国要生活安定。对于我们这几代长在红旗下的人而言,我们热爱这片生活安定的土地。每当听到那些战乱国家中的人饱受战争之苦,看到那些战乱中的孩子找不到自己的父母,我都会感到无比心疼,。
多想她们能和我们一样伴着早上的朝阳上学,上班,踏着夕阳的余晖回家,更想他们能和我们一样快乐地成长。可如今,日本屡次挑起钓鱼岛争端,我们能做的就是坚持国土的完整,保障人民的安定,在不得已的情况下我们不怕战争,但我们更热爱和平!我的中国梦,是希望最美的中国有公平正义的存在。我希望中国多一些任长霞这样的警察,多一些像吴斌这样的最美的司机,多一些像张莉丽这样最美的教师;少一些“表叔”和“房妹”。希望国家能够完善法律制度,不要让不法分子以可趁之机。让更多的人去维护公平正义,使我们的生活充满阳光!我的中国梦,是希望生活在最美的中国的人们能吃到健康绿色的食物。我们常说:“民以食为天”,可见“食”的重要性!然而中国目前的食品质量令人担忧。
从阜阳劣质奶粉案,到苏丹红被用于食品中,再到双江瘦肉精,染色馒头,黑心烤鸭,“地沟油”现象等,这些问题食品已严重威胁到百姓的人体健康和生命安全。我多么希望制造商们能严把质量关,能意识到自己的一个念头可能影响到家家户户的健康。让这些“黑心食物”远离我这美丽的中国,远离我那可爱的国人们。梦有多大,舞台就有多大。让我们在这有梦的地方播下希望的种子,让我们在这梦想的舞台尽情的挥洒我们辛勤的汗水,浇灌那希望的种子。