我的梦中国梦作文
每个人的心中都会有一个梦想,但有些人会认为,梦想是不可实现的,梦想无非就是在做白日梦。但我并不这么认为,通过坚持和努力,世界上完成自己梦想的人数不胜数,许多著名的中国人不仅完成了自己的梦想,还完成了中国之梦。就说说被誉为“钢琴王子”的刘伟吧。在他十岁时,因电击失去双臂。但他却深深地爱上了用双手弹奏的乐器――钢琴。弹出美妙动听的钢琴乐曲便成为了刘伟的梦想。在我看来,对他来说这是一个遥不可及的梦想。
我是一个学钢琴的女孩,想要用双手弹奏出一首完美的十级曲子都要付出很多的努力。而刘伟,却凭借着双脚,在国际舞台上,向世人展示着一首首美妙动听的乐曲。刘伟用观众们雷鸣般的掌声向我们表明:梦想是用实际行动去编织的,是用坚持和努力去实现的。还有试飞英雄李中华,失去双臂的残疾运动员杨孟衡……他们梦想的实现,都要经历重重困难,可他们用实际行动告诉我们,只要有坚持和努力这两个信念,哪怕梦想再遥远,都可以实现。
中国的梦想,承载在一代又一代中国人身上。父母养育我们,老师传授给我们知识,就是为了让我们能拥有自己的梦想,去实现自己的梦想。今天,梦想是我们对自己的期许,明天,梦想是我们对未来的承诺。但我们每一个小小的梦想加在一起,就构成了中国的梦想。所以说,我们的梦,就是中国梦!