我的同学作文
一头乌黑的长发,一个大大的眼睛,以及十分灵敏的鼻子和一张好吃的嘴,就这样。出现了她我的同学李湘。
由于她有一个和明星相同的名字,所以她喜欢在自己的书上或者本子上签上自己的名字,下课后和大家大声炫耀:“来看啊,这是明星李湘的签名,不贵只要一块钱一张哦。”对于她这种行为,我们已经见怪不怪了,全部启动了选择性失明模式,只留她一个人在那吆喝。她是一个安慰人的小能手,记得有一次突袭考试,由于没有提前复习的缘故,我们大家都没有考好,下课后坐在各自的位置上,唉声叹气,抱怨连天,她见状,跑上讲台,对我们大声说:“一次没考好有什么关系呢。你们又何必要唉声叹气呢?有了这些时间还不如储蓄实力,准备下一次的考试,有哪一个天才是次次成功的呢?”她这一番话鼓舞了我们,现在教室里的朗朗读书声代替了抱怨声,别的老师经过班上,都不由自主的往里面看两眼,赞叹道:“真是一个生气蓬勃的班级啊!”而这一切的最大功臣就是李湘啊!她不仅能够安慰人,而且她还是一个十足的吃货。
下课啦,她总是先老师一步跑出教室,然后不到四分钟又跑了回来,唯一不同的是手上多了好几包零食,坐到位置上,叫来几个志同道合的吃货朋友,撕开包装袋,开开心心的吃了起来,上课啦,她们急忙回位子,但她们的肚子已经涨起来了,嘴巴里还塞满了零食,真的想不通,她们怎么会那么能吃啊!?还记得,有一次上课,才刚上课,她突然对我说:“我饿了我想去吃东西”我不禁惊奇地问道:“你早上吃了什么呀怎么这么快就饿啦?”“我早上吃了一碗粉啊。”“什么?你消化的那么快?不过能有什么办法呢,现在还没下课啊,你只有先忍着啦。”她歪着脑瓜思考了一会儿,突然,她举起手来。这吃货为什么举手?难道她要跟老师说自己饿了要去买吃的?我暗自诧异中,老师点头示意让她说话,她一边捂着肚子,一边艰难的说:“老师,我肚子疼,我能去上个厕所吗?”老师皱了皱眉头,让她去了。这是怎么回事?她真的是肚子痛?还没过一会儿,她就回来了“报告老师,我回来了。”老师一挥手让她进去了,上位后,她偷偷的在我耳边对我说:“我去小卖部买了好几包吃的,你不要告诉老师哦,下课我分你一点”什么?我惊呆了,借上厕所之名去买东西吃,太厉害了!我彻底对她佩服到五体投地了,也只得默默地听老师讲课了。
这就是她,一个会安慰人的她,一个特别会吃的她的她。这就是我的同学李湘。有这样的同学,我真幸运。