今天下午,爸爸说带我去溜冰场学溜冰,我的心里甭提多高兴了。一路上天格外的蓝,花格外的美,小鸟在天空中叽叽喳喳的叫着,她像在祝我溜个痛快。
到了溜冰场,只见广场上的人穿梭着滑来滑去,有的像燕子飞行一样,有的像舞蹈明星在表演,还有初学者战战兢兢挪动着步子。我看见他们愉快地滑行着,也忙着换上溜冰鞋就迫不及待的站起来,还没等我站稳,两只脚朝天,真痛啊!我边摸屁股边后悔,真不该来。爸爸在一旁看出了我的心事,忙对我说:“婉妍,别怕,爸爸支持你,勇敢点。”我爬起来,扶着栏杆旁观察那些会滑的人的动作,我发现他们的身子向前微探着,两只脚张成“八” 字形,滑时总把重心移到滑行的那条腿上。我看准了,就大胆地学他们动作滑,跌倒了就爬起来,又跌倒了再爬起来,就这样我跌倒了一次又一次,爬了一次又 一次……一段时间的练习,我深深体会到了什么叫“孰能生巧”。现在我能滑一段路了,虽然我的衣服弄脏了,屁股摔疼了,但心里仍然很高兴,因为我又学了一项新本领。
在回家的路上白云格外的美,花儿格外的鲜艳。