星期六的早晨,小华要穿的衣服上的扣子掉了,小华心想:我已经8岁了,而妈妈每天都要做很多家务事,非常辛苦,这种缝扣子的活我也应该学学了。想罢,小华从一个盒子里拿出一根针、一根细线准备缝扣子。这时,妈妈正好走过了,看见小华
正要缝扣子,就担心地说:“小华,你可要小心点,你可别缝得扎到手了。”小华说:“妈妈,你放心吧,我会小心的。”
缝着缝着,一不小心,小华的手指被针扎到了,鲜红的血从手指流出来了,小华不禁“啊”了一声。妈妈闻声赶来,看见他的手指有血,赶紧拿创可贴,轻轻地贴在他的手指上,心疼地说:“小华,还是妈妈来缝吧。”小华坚定地说:“不,妈妈,我自己的事情自己做。”妈妈笑着说:“好,小华,乖孩子。”
不一会儿,衣服上的扣子缝好了,小华把衣服穿上后叫来妈妈,妈妈看着缝好的扣子高兴地笑了。
通过缝扣子这件事,小华更加体会到了:世上无难事,只怕有心人这句话的真正含义。