今天吃完晚饭,我想:妈妈天天要上班,回来还要做这么多家务,太辛苦了,于是,我要求妈妈教我洗碗,妈妈一口就答应了。妈妈说:“你先在碗盘里放一半水,然后,拿起洗碗布浸湿,再拿起洗碗布沾上一些洗洁精洗干净后,把全部脏的碗、筷子……在洗一次,最后把洗完的用具放进消毒柜里,按两下开关就行了。”
于是,我照着妈妈的话去做了一次。可是,却遇到了许多困难。正当我洗得起劲的时候,水面上冒出了五颜六色的小泡泡,心想:我现在是在帮妈妈做家务,不是去玩,我一定不能像小白兔在半途中睡觉。想到这里,我又认认真真地洗起碗来。洗啊洗啊洗。我终于把碗洗得一干二净了。我高兴得欢蹦乱跳,我看了看这些碗,已经很干净了。可是,我还要把多洗一次,把碗洗得更加干净。最后,我小心翼翼地把碗放进消毒柜里,按两下开关,消毒柜就开始消毒了。我终于完成任务,这时候妈妈正好走进厨房,看见我把碗洗得一干二净的,说:“女儿,你真的长大了,真的会帮妈妈做事了。”说完,妈妈脸上露出了满意的微笑。
现在,只要我一有空,就会帮妈妈做家务。