我叫翀翀,今年九岁了。我扎着两个小辫子,胖嘟嘟的脸上,长着一对不算大的眼睛,长长的、浓密的眼睫毛下,是一对的黑眼珠,很有神,特别是当遇到高兴的事时,我的眼睛都发亮。我的个子不高,所以不管是站路队还是排座位,我总是在最前面。我最要好的朋友就是许寒韵了,我们俩上学放学形影不离,好象有说不完的话,别人都说我们是“连体姐妹”。其实我很想和所有的同学都成为好朋友,可很多同学都说我不会踢毽子,不和我玩,还常常因为我的个子小欺负我。
因此,我又和书交上了好朋友。小的时候,我就酷爱看书,在幼儿园里,别的小朋友都在玩滑梯,我却拎着一本书,躲在阴凉处,旁若无人的大声朗读。长大了更是如此。有一次,我在放学时捧着一本书,一边过马路,一边埋头津津有味地看着,完全忘记了我身边川流不息的车辆,被爸爸的同事看见了,回去告诉了爸爸,结果回家被爸爸狠狠地“熊”了一顿。从书里,我学到了很多知识,如“关于字的用处”,“关于奶酪的知识”,“汽车是怎样发明的”等等。我家的书架全是我的书,三个箱子里也塞满了书。我还把小时候看过的两箱书都送给了我的小表妹,要不然还不知怎么放呢!告诉你们个小秘密,要是把我家的书拿去开一个小图书馆的话,保你一年都看不完呢!我还喜欢文艺,像弹电子琴、表演、书法……。
去年年底,在“合家福儿歌大奖赛”中,由于我绘生绘色的表演,被授予“最佳表演奖”。得了一大包奖品呢!还有一次,妈妈带我去看拍摄电视连续剧《税务局长》,导演让我在里面演了一个小学生,还给了我三秒钟的正面镜头呢,电视剧播放时可别忘了看我呦!