元旦作文
今天是元旦,我们全家人和爸爸的同事一起去德清——莫干山风景区玩,一路上我和伙伴们唱唱歌,聊聊天。车子一直环绕着山路开上去,开到山上一半,只见写着:“道路封闭。”看到这块牌子,我们只好下车步行。哇,一片白茫茫的景色,美丽极了。房子,树上都盖着一层厚厚的雪。我们在雪地上堆雪人,打雪仗,道路的中间都是冰,妈妈一不小心脚一滑,屁股蹲在了地上。我们开心地哈哈大笑起来。
到了下午,我们又来到了下渚湖国家湿地公园,一路坐船游览了迷人的风景,走过芦海迷宫,观赏了野生大豆,看到了许多朱鹮,鸊鷉等等。
这天,我们玩得太高兴了!
元旦作文二
今天过元旦节,学校放假,天气晴朗,妈妈带着我和外婆出来逛商场。
到了商场,妈妈第一件事就是给外婆买衣服,买完了又给她买,我想什么时候才轮到我?都两个多小时了,终于看到了玩具,我跑过去挑了一盒厨具模型,外婆给我买了一盒,我们高高兴兴地回去了。回到家,外婆切了一点萝卜丁给我,我放在小锅子里,倒点水,放在我家电暖器上,热了以后,放了点芝麻、盐,给我妈妈吃。开始她不吃,在我的请求下,她才把“饭”吃下去,给她也尝尝非吃不可的感觉!哈哈
这个元旦节我过得很快乐。