我的同学作文
赵海既是我的同学,又是我的好朋友。他不仅学习成绩优异,而且还是一个乐于助人的好学生。
记得去年冬天的一个早上,我起床后感觉很不舒服,但我还是坚持来到学校。刚一走进班门,我就感觉一阵恶心,想吐,刚想返头出班门,可惜来不及了,还是吐到了地上。这时所有的同学都看着我,有的同学还捂着鼻子,我好尴尬,不知该怎么办。这时赵海冲出座位,到后面拿上簸箕,一溜烟跑了。不一会儿,他端着一簸箕土回来了,把土倒在赃物上,然后又是铲又是扫,没一会就打扫干净了。此时的我别提有多感激了。在我难堪时,是他帮助了我,给了我关心,使我内心舒服多了。我为有这样一个朋友感到高兴、自豪。
他那乐于助人的好品质,一直激励着我,我以后也要向他那样,做一个热心助人的好孩子。