开学800字作文
我好像一直在时间隧道跑步,所以时间,总是过得很快。岁月悠悠,日复一日。而我却从来没有想过以后要怎么办,甚至连我的时间,我的一切,就都在我眼前的指缝中流逝。而我只能呆呆地看着,什么都不能做。但是在某一天的一个时刻,我,清醒了…… 在一个阳光笼罩世界的早晨,静谧的房间中,我严肃地坐在电脑面前,目不转睛地盯着已经进入待机状态的电脑——是的,我刚刚看完《开学第一课》。 现在,我不知道为什么,只是觉得心静了很多。大脑一片空白,只想进入沉思,想一想片中的一切,最近的自己…… 《开学第一课》中,首先进入眼帘的是一张张微笑的脸,来自内心的微笑,灿烂、美丽。我不由自主地愣住了:我有多久没有笑过了? 每一天,每一小时,甚至每一分钟,我都是“笑着”度过,不是来自心灵的,而是表面的,只是表面的。 我呆住了,可是视频还在继续播放:王小丫姐姐说:“梦想是一个特别美好的词汇,它更有一种神奇的力量。
当我们心里头有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想、追求这个梦想。那么在未来,我们一定能够梦想成真!” 我不知道王小丫姐姐说的是不是真的,但是,我,有梦想吗?我,有未来吗? 我只记得,在小学四年级的时候,我产生了一个梦想:一定要当上一个作家。可是……我付出过吗,我努力过吗?不知道,我不知道……也有可能我付出过,只是太少了,少得我都不记得了…… 瘦小的付丽娟姐姐虽然看起来弱不禁风,但是她真的很有毅力。每天的长跑很艰苦,但是只有十三岁的付丽娟还是坚持不懈,很努力地坚持下来。也许,一切只因为她小时候的一个梦想: “我想当一名军人……” 我忽然觉得心中有一种感觉,不知名的感觉。说不清道不明,只觉得有些惭愧,有些……我的梦想,只属于我的梦想……我为它奋斗了吗? 之后的很多叔叔阿姨都给我很多感悟,很多道理。
我真正明白了梦想的含义。梦想,就是梦中所渴望的事物,需要追随,必须追随,努力。 梦想,梦想…… 因为,梦想,是实现自己最终美好未来的唯一途径。若是想要未来变得美好,变得让自己喜爱它,热爱它,只有实现梦想。当然,梦想实现的结果是甜的,但是,实现梦想的旅途更是甜美的。 我已经不在名叫时间的隧道中奔跑了,现在,我只是在慢慢地走着,留心每一分钟,从而实现我的梦想,迎接在我心中最美好的未来!因为我知道:只要我有梦想,就等于有在我眼中最美好的未来!