幸福500字作文
生活中,我们往往对别人一些小小的恩惠铭记于心,却忽略了身边那些无微不至的亲情…。。
小时候,我家住在六楼。有一次爸爸妈妈去楼下办事,叫我在家。出于好奇,我竟然将自己反锁在了家里,当爸爸妈妈回来时已经无法开启了,无论他们在门外怎样教我,年幼无知的我就是开不出门,那时,我一下子哇哇哇地哭出来。
爸爸妈妈听到我的哭声急忙拨打了110。当公安叔叔急速赶到时,没有一个人敢冒着生命危险来救我,这时我的爸爸为了救他幼小的女儿,接下了这个任务。爸爸从楼房顶吊下了六楼窗户,打破了玻璃跳进窗户时,已经听不见我的哭声,心急如焚的爸爸四处寻找,那时的我已经哭累了睡着了。当我醒来时看见爸爸妈妈在我身边,流露出那种欣慰的表情,令我终生难忘。
为了家人不惜自己生命的人,流露出的那种表情是宝石。珍珠都无法换来的。
有一次,我的衣裳破了,不敢告诉妈妈,可细心的她不放过任何蛛丝马迹,当我想承认错误时,却看见妈妈正小心翼翼地用针线缝补,那一针一线都是那么的认真……
亲人的爱也许就藏在你身上,那一针一线都包含着无私的爱。
人生的旅途中,仔细回头去感受,就真正会品味到那种幸福的感觉。