生活作文
奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候,一句祝福的话语,一个理解的眼神,一个温暖的拥抱,都会给予别人幸福。人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺。如果你不珍惜,对不起幸福,那幸福的生活也就会离你而去,你将会永远得不到幸福。中国香港的大富豪李嘉诚,家产有几个亿,非常富有。有一次,他的一枚港币掉到水沟里,他并没有不在乎,而是请一位保安帮他用工具捡起来,捡完之后,他给了保安一百港币作为报答。
这件事告诉我们,我们应该珍惜自己所拥有的一切,还要知道惜福。只有善待、珍惜幸福的人,他才会拥有幸福。李嘉诚那么珍惜幸福,所以才能成为成功者。我曾从报上看见过这样一件事情:一个小男孩从小就被他的父母亲抛弃,无依无靠。他搭了一个很简陋的帐篷,里面的东西都是捡来的,每天他都靠乞讨维持生活。
有一个好心人,看他这么可怜,就收养了他。从此他过上了幸福的生活,不再会像以前那样无依无靠,孤苦伶仃了。幸福是美好的,因此人人都渴望得到幸福。如果你不珍惜幸福,幸福就会离你越来越远,最终你永远也不会得到幸福。有些人现在过上了幸福的生活,但是还有一些人没有得到幸福呢!因此我们应该帮助他们得到幸福。也就是奉献的幸福。