生活作文
我是一只生活在现代的老鼠。不过,我们和以前的老鼠不同。以前的老鼠处处得小心,食物也难找,生活可苦了。不过嘛,我们这一代老鼠就过上了幸福生活。
对于老鼠来说,只有一个生活理念,那就是“天大地大,吃饭最大”。能吃到东西,不挨饿,就是我们最大的幸福。可是,我们这一代,不仅做到了这一点,还可以吃到最好吃的东西。
我住在一个垃圾场旁,每到天已经完全亮了的时候,我才慢吞吞地起床,因为我不必担心找不着吃的。
一走出洞外,我就闻到了食物的香味。我连忙寻着香味找了过去。一看,哇!可真是应有尽有呀!面包屑、馒头、一杯洒了一半的牛奶,还有许多人类吃剩的其它食物。我烦恼着:吃什么好呢?好吧,把这半个馒头吃了吧。我咬了一口,咦!馒头还是热的呢。一定是哪个小孩不爱吃而乱扔的,可惜了这白白的馒头。我慢慢地品尝着手里的美味。
休息了一会儿,我就出发去了集市。刚走进大街,就看见了一个拿着火腿肠的小女孩。小女孩咬了火腿肠一口,马上就吐了出来,厌恶地说:“呸,真难吃,不吃了!”然后就把火腿肠随手一扔。我马上跑上前去,津津有味地吃光了这根火腿肠。大街上许多人在乱扔东西,地上又多了许多食物。我还想再吃,可看着自己圆滚滚的肚子,实在是吃不下了,于是我高高兴兴地回家了。
人类现在越来越不节约,许多食物都被浪费了。哈哈,如果人类还不意识到节约的重要性,我们老鼠会过得越来越好的。