每当我读到孟郊写的慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖!我就想要报答母亲。 母亲尤如一台永不疲倦的机器,为我日夜操劳。她下班只要有一点空,就在家帮忙干农活从不留一些时间给自己,每次看到这情景我就忍不住想哭。
只有果年的时侯她才肯放下自己的负但和我们意起果年,这是为什么·呀?因为她必须支撑这个家,和对我的照顾。她对我所做的一切我都铭记在心,等我长大能赚钱了一定好好报答她!母亲是我的守护神。有一次我发高烧,她放下手中工作夜以继日的照顾我直到我病好。。。。。。我的妈妈是为我转动的机器,是我身边的守护神!