成长的烦恼作文
我们每个人都有烦恼,我的烦恼只有一个,不过我的烦恼不是我自己的事,我的烦恼就是我那爱喝酒的老爸,哎﹗没错,我的烦恼正是老爸爱喝酒。
哇﹗终于到了我最喜欢的星期六下午了,我的心里满是可以玩电脑的喜悦,几乎没有一点学习的心理。“叮铃铃”下课铃响了,我像脱疆的野马般冲出教室,终于回到了家,飞奔到了到了家,回到家后我才知道老爸又去喝酒了,我立刻放下书包,冲进了我的房间,把我日思夜想的“宝贝”打开了,因为我知道只要爸爸一回来,我就别想碰一下电脑。才刚玩了一会儿,我就听到了老爸醉醺醺的说话声,我满是不情愿的快速将电脑关掉,结果一不小心按成了重新启动,这微不足道错误却让我遭到了老爸的暴骂,只听老爸又在讲他那所为大人的说教了:“你又在给老子玩电脑,你看你考的那点分数,还有脸给老子玩电脑,你再敢玩电脑小心老子把电脑砸了……”。老爸说了差不多半个小时,对我来说就像度日如年,听的我神经都麻木了,骂声终于停止了,我心里满是一种重见天日的感觉,可是我脸上不敢表露出来,生怕老爸又滔滔不绝的教训我。
没办法,谁让我的老爸爱喝酒呢。我只能静静的听老爸的说教了。