冬去春来,在这万物复苏的、欣欣向荣的春天里,大地爷爷换上了新装,显得更加生机勃勃,但地球妈妈却毁坏了原本清秀美丽的容貌。这是什么原因呢?
哦,原来是人们不断地砍伐树木,排放尾气,而这些在人们眼里是微不足道的,但却给地球妈妈带来了无数的伤害,在阅读学习中,我又知道了一个惊人的数字:过新年时,只要放一天的爆竹烟火就相当于一万辆汽车所排放的尾气!这个数字震撼了我,无意中,脑里清晰地浮现出一件记忆深刻的事情。记得那是阳光明媚的一天下午,我刚刚放学,便站在台阶上等候妈妈的到来。旁边碰巧有一位叔叔,我见他似乎也是在等待着什么。刚开始,叔叔还安安稳稳;到后来,就耐不住性子,打开烟包,抽出一支烟,安闲地抽了起来,烟雾阵阵,我不禁咳嗽了几声,要知道,吸烟不仅危害人体的健康,而且还污染了周围新鲜的空气,叔叔抽完了,随手一抛,踩都不踩,这可是很容易起火的,我赶忙走过去,踩灭了那支害人的香烟。又壮了壮胆,轻轻走过去,郑重地对叔叔说:叔叔,您好!吸烟有害健康,您吸烟后还抛开没有灭的香烟,更是错误的做法,只有不抽烟,不乱抛杂物,这才是正确的做法。
我自豪地笑了笑,叔叔惭愧的低下了头。瞧,我多么能干啊! 从身边的点点滴滴做起,从每一件小事做起,就能使绿色祖国向前迈一大步。让我们携手共创美好家园!