生活500字作文
语文归会根结底也就只是语言、文字。但就在平凡的 生活中,又有多少“语文”的身影啊!细细品位,相信,一定会有一番风味!
生活中,学习中,玩耍中,“语”可是无处不在呀,她就像一位仙外来客,或清晰,或朦胧,忽如含纱少女,转眼,又变成了清新脱俗的月亮……在嘻闹中,在拥挤中,在忙碌中,你是否也发现了“语”呢?一句“对不起”“没关系”“谢谢”……让“语”变得丰富,变得多彩,更使社会文明大迈一步,这难道不是“语”的功劳吗?
“ 车到山前必有路,有路就有丰田车”;“ 上上下下的享受”;“没有加进什么,不过提出水分”;一旦拥有,别无选择“……琳琅满目的“语”,是否也有所感受,生活离不开“语”,“ 语”也是在生活中灿丽多彩!
论“文”嘛,无非是作文、文章。但我人为,生活才是真正的“文”,在闲暇时,户外走走,读读名著,品味散文,这也是一种“文”是自己用毕生的心血和努力为未来谱写的“文”,这篇“文”才叫“有血有肉”。冰心的散文,鲁迅的杂文,沈复的《浮生六记》同样可以美化我们的心灵,丰富生活。朋友,你是否也发现了另类的“文”?
生活是一本标有“语文”字样却无内容的书,需要用努力和毅力却谱写,热爱生活的人 ,他的“语文书”就会别样精彩。
亲爱的朋友们,谁敢否认,语文源于生活?这一切的一切,只在于:语文=生活。
大家都说城里生活好,可确实如此吗?城里有乡村自由吗?其实乡村的生活才是最快乐的。春天的时候,城里像一片混疑土,而乡村却泉水丁冬,走到哪里都会听见那优美的歌声,“丁冬,丁冬~~~~~”走到小河旁边的小路上你会看见到处都是迎春花那美丽的笑容,沿着小路一直走,你会到达乡村的竹林,你还会听到宛转的的鸟叫声,百鸟争鸣,它们放开紧闭的歌喉,在竹林中尽情欢唱,给还是翠绿的竹林添上了几丝乐趣。春天也是孵小鸡的季节,在走进乡村的人家门口就会看到母鸡们在用草编的窝里孵小鸡,春天人们还播下绿色的希望——秧苗,绿色和黑色条纹的青蛙,在这些绿色的希望中穿梭,不是地发出“呱、呱”的叫声••••••
夏天到了,城里的孩子都躲在家里开空调,不肯出去玩。而乡村的男孩却光着身子在村庄的池塘中玩耍,从池塘中向远望去,你会看见麦田中一片金黄,只有几个农民在收割麦子,成群结对的蜻蜓在空中飞舞。在池塘的前面有一个藕塘里还有一群孩子坐在木舟上摘莲藕和莲蓬。藕塘的东北边有一座小村庄,每家每户的房前屋后,有一些棚架上面结满了青色,红色的葡萄,那一个个犹如珍珠项链一样挂在棚架上••••••秋天到了,城市里的树叶都枯黄了,毫无一点生机,而乡村却金黄一片,果实累累,成熟的果实让乡村到处都有一丝诱人的清香。冬天到了,城市里全是白色的,十分乏味,而乡村却是生机勃勃,孩子有的打雪仗,有的堆雪人,有的在嬉戏••••••
乡村的一切是多么美好啊!我是多么希望来到乡村呀!