可爱的小仓鼠作文
今天,妈妈带回来一只小仓鼠。
这只小仓鼠有着黑溜溜的小眼睛,仿佛两颗黑珍珠在闪烁;全身灰绒绒的毛(除了屁股上有一小撮乳白色的毛——尾巴)可爱极了。小仓鼠可是个美食家,它只吃花生,水果,蔬菜叶。小仓鼠特别爱干净,每天都要给它洗澡,整理房间。我把青菜叶撕成小小的一片放在盒子里,它便吃起来。仓鼠的房间铺满了报纸,这是它的床,它睡觉是总爱打地洞,钻来钻去。首先告诉大家不要弄疼它否则它会咬你哦!
这只小仓鼠我是又爱又怕!
小仓鼠是我家的“小可爱”,它可可爱了。
它的耳朵尖尖的像三角形;毛黑乎乎的,摸上去毛茸茸的;眼睛黑黑的,像一对宝石;鼻子也是黑色的,下面还有像波浪一样的嘴;四肢和尾巴都是小巧玲珑的。
它吃的时候,会用前爪抓住食物,然后开始吃了。
我最喜欢看它滑滑梯,因为它一下就从楼梯走上去了,一下又从滑梯上滑来了,真好玩。
我的小仓鼠真可爱。
我用10元钱买了一只可爱的小仓鼠。回到家我给小仓鼠制定了一张训练表:每天溜达10分钟、跑滑轮5分钟、滑滑梯5分钟……呵呵!我好像成了它的”小教练”,让它能保持好身材。
因为小仓鼠是白色的,所以我给它取了个好听的名字"雪花".它喜欢吃谷粒、白菜叶、五谷杂粮。我尽量给它吃得少一点,这样就不会变得太胖。
它睡觉有个习惯,就是:睡觉的时候,会把身体缩成一团,远远看去,还挺像一个小棉球的。
我伤心的时侯,就抱起小仓鼠,它吱吱得叫着,好像在说:“别伤心、别伤心”。
我喜欢我的小仓鼠,它不但可爱,还总是给我带来快乐!
我有一只小仓鼠,我十分喜欢它。
小仓鼠的身体小小的,比我的拳头还小呢!它的毛是灰色的,背上有一条黑色的条纹。别看它的耳朵这么小,听力却好着呢!稍微有一点儿动静,它就听见了,马上静止不动,仔细聆听,判断一下是否有危险呢!它的尾巴丁点儿大,就像挂着一颗小绿豆,可爱极了!小仓鼠很贪吃,一天到晚在笼子里找东西吃。
你看,它用两只前肢用力地把刨花往两边扒开,把头埋在刨花里找食物,一找到食物就抬起头,闭上眼睛津津有味地吃起来,嘴边的胡须就跟着一动一动的。小仓鼠喜欢睡觉。吃饱了,就会扒开刨花,钻到刨花丛中,把自己埋起来舒舒服服地睡大觉。 小仓鼠真可爱,我最喜欢它。
我家有一只可爱的小仓鼠,它有一双黑黑的小豆眼,一身黑白相间的绒毛,粉红的鼻子两旁长着长长的胡须,我给它起名叫花花。
每天我放学回家,它都会把前爪合起,后腿站起来,请求我给它一些吃的。贪吃的它总是用前腿爪抓住食物,后腿站起来,迷着小眼睛吃的津津有味。它一次能吃很多的东西都藏在腮膀里,饿的时侯再吃。
花花非常淘气,它一见到我就翻跟头,只要竖起笼子它就当小车推个不停,它寂寞的时侯总是咬笼子吱吱作响。
小仓鼠给我带来了无穷的快乐,我和它已经变成了一对真诚的好朋友。