我的故事作文
红领巾是我们少先队员的标志,是革命先烈用鲜血染成的,它是那么神圣,那么鲜艳,那么美丽,我们要好好珍惜它。妈妈告诉我,在她们小时候,只有成绩和品德都优秀的学生才能当上少先队员,有些同学甚至到了六年级都不能拥有它。听了妈妈这番话,我对红领巾就更加向往了。回想一年级,当我听说明天就能挂上红领巾时,我竟高兴得一夜没睡好觉,在床上翻来覆去地想象着我戴上红领巾的模样。第二天,我早早地来到学校,盼星星,盼月亮,总算盼到了下午。
我们排着整齐的队伍,挺直了腰板,雄赳赳气昂昂地来到操场,五年级的大哥哥,大姐姐们帮我们戴上了鲜艳的红领巾。我望着那胸前飘扬的红领巾,激动地流下了眼泪,连睡觉都不想拿下它。可问题出现了,我根本系不好红领巾。早晨,到了校门口总要妈妈帮我系。为了能学会戴红领巾,我可是费了九牛二虎之力。平时,看着妈妈那熟练的手势,觉得很简单,可是当我自己系起来却时常麻烦重重。我着急了,一遍,二遍,三遍,一天,二天,三天……终于学会了系红领巾,但还是不太熟练,经常系错。但是我不气馁,不放弃,如今我一分钟已经能打很多次红领巾的结了。
不但速度快,系出来的红领巾还十分美观呢!瞧,两边一交叉,把长的一边绕一圈到反面,再放到孔子里头,就这样,一根飘逸的红领巾就系好了。现在,我不但能迅速系好红领巾,还十分地珍惜它。每当它露线脚了,我就会取出针线,小心翼翼地将它缝好;每当它脏时,我会把它洗得干干净净。那是因为我懂得,能戴上红领巾是很值得骄傲的,就像李肇星爷爷说的,有一种颜色,它能飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色。啊!红领巾,我心中的圣地。