我的故事作文
“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”这是我加入少先队时的宣言。
那一刻,我终于戴上了我盼望已久的红领巾。那时,我多么的自豪!现在,那条伴随了我三年的红领巾,还完好无损地放在柜子里。我现在用心爱护它,是来源于一件事。
那是一年级冬天的一个早上,我一蹦一 跑向学校,大概是习惯了吧,顺手摸了摸脖子,好像少了样东西。对!是红领巾!我看了看手表,现在回家?来不及了,直接去学校?又不太好。后来,我还是拖着沉重的脚步,慢慢地朝学校走去。
早读时,我心里一直有点发虚,突然,一个熟悉的身影出现在窗口,啊,是外婆给我送红领巾来了!外面的大雨把外婆的衣服淋湿了,刺骨的寒风把外婆花白的头发吹乱了。是啊,红领巾是国旗的一角,我们应该好好保护它,天天戴着它。这一刻,一种少先队员的责任感从我的心底油然而生。
从那以后,我再也没有忘记我的红领巾,每晚都要把它拂平,放在书包旁。
我喜欢我的红领巾,我是最阳光最快乐的少先队员!