我的故事作文
红艳艳,三角形的红领巾汇聚了许多故事,我与"红领巾"发生过这么一件事儿。
那天,我坐在上学的公交汽车上。车过了两站,车上就挤满了人,站在我身旁的,是一位小男孩,衣服有点儿脏,但看起来朴素顺眼,书包上有个小小的,不起眼的补丁。红领巾是最整洁的。显然,他上学了,是少先队员。小男孩胳膊瘦瘦的,面有点儿黄,被挤在人群中,挤在这水泄不通"集装箱"里,仿佛马上要窒息了。
公交车猛得一急刹车 ,车身向前一"望"人们也随着动力向前斜。大人们都拉着扶手,没有什么大碍。而他,个子不允许,无处可拉,不小心倒在了一位阿姨身上,踩了她的脚。阿姨转过头,用厌恶的眼神朝他翻白眼。小男孩起先不知所措,木木得站着,头抬都不抬,后来,他抬起头,微笑在他脸上洋溢。我以为他一味得在护面子,其实心像揪一般疼。看不下去了,我一起身,轻轻拍了他的肩膀,让他坐我的位置。他踌躇了一会儿,忽然挤到车头,对一位站着的老爷爷说:"老爷爷,那有个位置。"老爷爷向后望了望,慢慢走过去,缓缓地坐了下来,用土话说:"小朋友,谢谢你!"他自己又站着了。忽然,这可恶的车子再次向前斜了一下,人们也向前拥了一下。我没站稳,也踩到了一位阿姨脚上。阿姨的脸像打了雷,对我大声喝道:"你有没有长眼睛啊。"我的脸红了不听话的泪水直想涌出眼眶。那个男孩看着我,突然对那个阿姨说:"阿姨,姐姐不是故意的。"我惊了。那位阿姨根本不理他。他朝我说:"大姐姐,别伤心,红领巾是不哭的,要乐观。"我立即把泪水赶回了家。他到站了,早晨的阳光映照在他的身上,格外亮丽。
红领巾的最大脚是个钝角,肯定是因为藏了太多"红领巾"的故事,才变成钝角。血红的颜色熠熠生辉。