我的中国梦作文
每个中国人都有一个属于自己的中国梦,作为一名小学生,在我的心中也有一个中国梦,那就是希望中国成为全球最美丽,最富饶的地方。
要实现这个梦想,就得实现中华民族伟大复兴,就得让中国的孩子有更好的教育。从现在开始,我要脚踏实地努力的学习,用知识来武装自己的头脑,长大后能成为一名光荣的人民教师。因为老师像红烛,照亮了知识的路程。我要把知识的种子传播给小朋友们,让他们学到知识。长大后,成为国家的栋梁,让祖国更加繁荣昌盛,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量!
梦想是一种激励,也是一种动力。虽然这个梦还离我们很远,但只要有坚持不懈的执着精神,这个梦就会离我们越来越近。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。梁启超先生的《少年中国说》,一直激励着我们一代又一代的中华人民去奋斗,去拼搏。我相信,中国梦,绝不仅仅是梦!