安全作文例文
今天学校组织了地震安全疏散演练。当我听到了刺耳的警报声时正是下午第二节课,当时正有些犯困,当然有些同学还在和周公“会面”了。我们一下子紧张起来,马上想到这是安全疏散演练,我以最快的速度弯腰,低头,跟着其它同学快速撤离教学楼。我们到达操场后马上集队,清点人数。点来点去我们班还差两名女同学,因为我是体委,我不能再等了,我回去找她们。
当我跑到教学楼门口时我发现两人手拉着手慢悠悠的出来了,气的我质问她们“你们怎么这么慢,大家都等你们半天了。这要是真的出现紧急情况你们早就交待的里边了。”她们说“急什么急,这不是演练吗?”
安全,不能当作儿戏。我们每一个人都应该把这根弦绷的紧紧的,因为我们不能偷懒,不敢偷懒。唐山和汶川地震告诉我们不知道什么时候灾难会降临在我们头上,我们只能严陈以待,随时保持警惕。
这时我想到了狼来的故事,如果我们每次都不注意掌握必要的逃生技巧,也许老天会惩罚我们的。所以我劝告这些同学们,安全应该记在我们的以中。