童年的记忆500字作文
童年是一幅画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年是一首宛转悠扬的短笛,走出我多少春节美妙的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年就像一场梦,它蕴含着天真纯洁,充满稚趣,令人难忘。童年就像一本日记,日记一页页翻过去,那些童年趣事想演电影似的向我涌来……
记得有一次,我和哥哥在看书,哥哥看的是《笑话100条》,我看的是《唐诗300首》。我们堵了一会儿,我就问哥哥:“哥哥,古代人读的是为什么现代人还要读呢?”哥哥说:“你看古人的道德品质多好啊!哪像我们现代这些学生道德品质那样差,所以我们要多读一些经典名著,陶冶情操。”听了哥哥这样一番话,我似乎明白了许多,也清醒了许多。我对哥哥说:“哥哥,我说诗的头一句,你说下一句。”哥哥听了说:“那好吧。”我说的每一句诗,哥哥都答得上来。过了一会儿哥哥说:“该到我说头一句了,你说下一句。”哥哥一连说了七八首诗,我才有一两首答得上来。哥哥对我说:“你再这样答不上来就没意思了你还是多去背一背再来和我玩吧!”哥哥又看起了他最爱看的《笑话100条》。大约过了两三个小时,我背的了几首诗,就叫哥哥来问我。哥哥问的诗句我只有一两首答不上来,哥哥笑着对我说:“哎哟!妹妹不错嘛,这会功夫你就记得了这么多,那么再多一点时间,你就记得更多了。”
时间在流逝,那首老歌仿佛从天边传来:池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天……“罗天佑的《童年》透着迷茫和感伤的气息。啊!金色的童年——天真幼稚、顽皮淘气,好奇而富于幻想,确确实实充满了许多值得我回忆的往事。