星期六,我们一家三口郊游回来,肚子都饿得不成样子了。妈妈正要去做饭,我拦住了他,说道:“亲爱的老妈,我想学做饭,您看行嘛?”我的话音刚落,妈妈就爽快地答应道:“OK,没问题。”老妈边说边把我领进了厨房。
“我已经把菜切好了,因为你以前看过我做饭,炒菜就交给你了。不求好吃,能吃就行,关键要注意安全。”老妈把门一关,自个上网去了!哼,可恶的老妈!今天就让你领教领教我的厨艺,看你以后还敢不敢小瞧我! 开始了!我先将熟油倒进锅中,然后将菜倒入锅中。“唰—哧啦—哗啦”,几声清脆的声音响后,锅上升起了一阵烟雾。“咳、咳咳!”呛死我了!我立马手忙脚乱地打开了吸油烟机,这才好一点。简单的翻滚了几下后,我连忙接了些水,倒在锅中。然后拿起醋就倒。
完了,放多了!于是只好再加水。有了上次的教训,我放盐时,一点一点地放了一勺,然后翻滚。“咦?怎么有一些菜跑到锅沿上去了?”我越是往里拨,它越是往外跳!气死我了!于是只好盖上了锅盖。喘息片刻,菜炒好了,我忐忑不安地端到妈妈面前,请她品尝。只见妈妈夹了菜,放进嘴里,细细品尝一番,说:“这个……味道不赖!”我一听,有点不相信,立马用筷子夹了一片,“哇—”,我差点没吐出来,味道超级咸加酸,还有“点”糊。我立马气馁了,一脸的不高兴,这时妈妈安慰我说:“不要气馁,失败是成功之母!只要你以后勤加练习,就一定能够成功的!”我听了妈妈的话,暗暗下了决心:我一定要学会做饭! 经过这件事情,我深刻地体会到:不管是做饭还是学习,只有努力多学多练,才能取得好成绩。