安全500字作文
孟子曾说过:“钱,我所欲也,安全亦我所欲也,二者不可得兼,舍钱而取安全者也。”
前几天在电视上看到,我国很多大城市的电梯都出现了或大或小的事故,轻则伤人,重则死人。经检查,有很多电梯不合格,主要原因在于:一些不法商人为了钱,购买廉价材料建造电梯,以为国家省钱为理由,谋取更多的利益。到最后出了事故,损失的还是这些商人。所以,不能为了钱而不重视人的安全。
“7。23”甬温线特大铁路交通事故,大家都耳熟能详。现在社会经济都快速的发展,科技也随之发展,我国动车组的速度可达350公里/时。这次事故后人们纷纷开始怀疑我国动车组的速度是不是太快;在保证速度的同时,是否能保证安全……铁道部也因此向全国人民公开道歉。虽然经过调查后是由于信号灯的缺陷,但我国动车组的速度也悄然降了下去。这样看来,速度并不是安全的保障,要先有安全,在安全的基础上才能再建立速度。
这样的例子有很多。最近几个月,利比亚持续战乱,国家安全得不到保障。因此各方面都停止发展,国家实力也大大削弱;不良商贩给猪喂过多的瘦肉精,牟取暴利,引起了诸多的安全事故……
我自己也经历了一次有惊无险的教训。小时候的我很调皮,不喜欢听大人的话,不注意安全。一天,我和妈妈一起过马路,我执意要在路中间玩耍,于是挣脱妈妈的手,在路中间蹦蹦跳跳跳,妈妈吓得脸通红,急忙向我这里赶来。我却毫不在意,嘲笑妈妈胆小,还做鬼脸。这时,一辆摩托车飞奔而来,擦过我的身体,弄得我一身冷汗。最终可算是有惊无险,我没受伤,但却受到了深刻的教训。安全是最重要的,玩比安全差得远了。
有了安全,人的生活才有了保障;有了安全,社会的发展才能得到保证;有了安全,人们才能永远快乐!安全,是最重要的!