又是新的一年,我长大了,而我的海拔也“噌”地蹿到一米七二,又长高了,我的烦恼也增加了:衣服怎么买?以后朋友在一起怎么相处?……这让我寝食难安。你一定要问:长高也不好?对!长高烦恼多,不信你听我慢慢道来。
上学,哪个孩子不想坐在前排,上课专心听讲考个好成绩?对,我也是。可是谁让我那么高呢!我坐在前面后面的同学就会被挡住,这种妨碍人的行为我会做吗?不!再看看,一到排座位,我们班的同学大都急得跳了起来,这个说:“老师,我眼睛近视!”那个叫:“老师,前面有人挡着!”再看这位潘煜,直接就哭诉了:“老师我眼睛一个近视一个远视,眼镜不好配,呜……”每当见到这种场景,我都会轻视一番,不是我假装高风亮节,而是真的不想给老师出难题,当然,“死要面子活受罪”,后果自然可想而知。
再说人际交往方面,上六年级的同学身高普遍在一米六,而我却高他们大半个头,和同学站在一起会让他们觉得特别扭。我们班吴佳晶就经常和我说:“刘萍,你看我们是俯视,我们看你是仰望呀!”我嘴上虽然故作镇定道:“不用那么夸张吧!”其实也着实烦恼了一番。
高高的个子还有一个麻烦,那就是买不到适合自己的衣服。每次换季,我和妈妈都会为我的衣服问题苦恼一番:去年的衣服都穿不上了,只有重新买了。到了商店,我也只是低着头尾随着妈妈。“这件怎么样?”我无奈地摆了摆手,肩膀一耸说:“你说呢?”妈妈叹了一口气,带我又扎进了另一个商店。一天下来,腰酸腿疼,眼睛发痛,最后,衣服还是没买成。
身高给我带来的烦恼三天三夜也说不完,人人都盼望着长高,我却望而却步。我不要长高了!