我们班有个同学叫周宇翔,他是我们班个子最矮小的。因此,他总是坐在第一个,全班的同学都叫他“小不点儿”。
周宇翔有一双小小的眼睛,脸圆圆的,他的头很大,看上去一副很聪明的样子。从一年级开始,周宇翔的学习就很马虎,上数学课时,他不是把“2”写成“5”,就是把“9”改成“6”。上课还不认真听讲,老是要做小动作,不是摸摸裤子,就是动动书包的背带。上语文课默写的时候,他总是错字连篇,我们有时就叫他“白字先生”,老师也经常批评他。
二年级下半学期,周宇翔像换了一个人似的,数学课做算术时,他不但字写得不错,而且还经常得优秀作业。上课变得很认真,小动作也做得少了。语文课默写时,也不再错字连篇,还经常得到100分,我们都不叫他“白字先生”了。周宇翔还经常得到老师的表扬。通过周宇翔的变化,我领悟到只有认真学习,才能取得好成绩,将来成为国家的有用之才。