大家都知道红领巾是少先队员的标志,它是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,象征着革命的胜利。
我读一年级的时候,看见大哥哥、大姐姐们戴着那鲜艳的红领巾,多么想早一点成为一名少先队员,早日戴上红领巾。到了二年级,我终于如愿以偿,当上了少先队员,戴上了那鲜艳的红领巾,心里感到无比的自豪和荣幸。
我与红领巾之间曾经发生过一些很难忘的事情。比如说,有一次我们把红领巾拿来当玩具玩,老师看见后对我们说:“你们把红领巾拿来玩就是对红领巾的不尊重和对少先队的不尊敬。”从此以后,我总是十分珍惜、爱护红领巾,每天都把它洗得干干净净,叠得整整齐齐。
有一次,我在路上看见有一位老奶奶要过马路,正在左顾右盼、犹豫不决,一位少先队员疾步走了过去,搀扶着老奶奶安全地走过了斑马线。这时,我突然看到他胸前的红领巾似乎格外的鲜艳亮丽。联想到自己在别人需要帮助的时候没有及时帮助他们,我不禁感到非常羞愧。我要向那些乐于助人的少先队员们学习,在别人需要帮助的时候及时伸出援手,去帮助和关心他们,做一些力所能及的好事,让自己胸前的红领巾也更加鲜艳。在以后的日子里,人们总能在大街上飘动着的红领巾中发现我。
随着年岁的增长,我更加懂得了:作为一名少先队员,要时刻牢记自己的身份。要珍惜时间,认真对待每一天,好好学习;要讲文明、懂礼貌,做一个优秀的少先队员;要用自己的行为保持红领巾的鲜艳,并为红领巾不断增光添彩!