红领巾是少先队员的标志,我不能做对不起这个标志和“少先队员”的称号。而我却做了这样一件错事。如今,每当我戴上红领巾,就会想起那件事给我的教训。
有一次,我放学独自回家,嘴里正津津有味地吸着奶茶。不一会,杯子见底了。我一看,垃圾桶还离我十几米远呢!我不乐意再走到对面去了,看看没有人在旁边,就顺手把空杯子扔到了一旁的草丛中。
就在这时,迎面走来了一位漂亮的阿姨,手里还拉着一个正在学走路的小弟弟。这位阿姨手里还拿着一个空的食品袋,她塞给自己的小儿子,让他去扔。小弟弟并没有像我一样乱扔,而是迈了步子,像小企鹅一样一摇一摆地走到垃圾桶前……
我看到这一幕,脸红了。我摸了摸胸前那鲜艳的红领巾,心想:一个1、2岁小孩都能做到的事情我却做不到,刚才那样做,真是太不应该了,真是太对不起胸前的红领巾了!
于是,我红着脸,找出了刚才仍在草丛里的空杯子,扔进了垃圾桶……是啊!如果人人都像我一样,杭州不都又脏又臭了吗?从今以后,我决不会再乱扔垃圾了。我暗暗告诉自己。
这件事情让我明白了:作为少先队员,我们要对得起鲜艳的红领巾。