成长作文
红领巾它不仅是少先队员的象征,而且还承载着光辉的历史,它的红非同寻常。无数英雄的鲜血染红了它。它的红非同寻常。无数英雄的鲜血染红了它。而且还象征革命的胜利,为今天国家繁荣昌盛铺路,当我刚踏入小学大门时,看着高年级同学胸前那条神彩飞扬的红领巾,心里十分羡慕。心想,如果有一天戴上它,是多么的光荣。
终于有一天,当老师告诉我们,可以戴红领巾时,心里别提多高兴,因为我的梦想终于实现了。我终于能当一名少先队员了。当一位大姐姐,为我戴上红领巾那一刹那,看着那随风飘扬的五星红旗,心里无比的自豪,心里激起一股股兴奋的暖流。
从此,我每天与它形影不离,自从有了它,我变得更加懂事,因为它常常激励着我,鼓励着我,让我每一天学习生活过得精彩,过得充实,而且我常常给它“洗澡”,让崭新的它迎接崭新的明天。
四年来,它伴我成长,在它的陪伴下,我会认真读书,做一个对社会有用的人,为今天繁荣富强的祖国增添光彩的一笔,“时刻准备着”,我准备好了,你呢?