成长作文
祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人们的母亲。没有祖国就没有家,只有爱国才能有家,只有爱家才能热爱我们所做的每一件事,每一句话。中国人是坚持不懈的强者,我是中国人,我感到无比的骄傲和自豪!我坚信中国并不是弱者,我也不是弱者。但是,只有心系祖国才会健康成长。
梁启超《少年中国说》中这样说到:“少年智则过智,少年富则过富,少年强则过强,少年独立则过独立,少年自由则自由少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”这些语句告诉我们少年职责。的确,祖国的未来由我们去创造,去建设,我们应该从小要树立起爱国精神,要报答祖国,要保持旺盛的活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新。
要强国就要从小事做起规范自己的行为习惯,在升国旗时我们要真正的用标准的姿势。去向鲜红的国旗敬礼;我们自己亲手回家把鲜红的红领巾洗干净,我们真正要爱我们的祖国。
在我们国家有灾难时我们尽量要用我们最大的努力去帮助国家。比如:上次我们国家发生四川汶川大地震,我们都献出一点爱,所以我们要向贫穷的人献出一点爱。有一手歌说:“只有人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
用我们智慧的光芒,聪明的脑袋,勤奋的双手,去想象,去创造国家,让我们的国家胜于欧洲,胜于世界。坚持去创造,努力地去向前进为祖国争光。