菊花200字作文
瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕。百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?让我来告诉你们吧!这就是美丽的菊花。
菊花属于菊科,是菊科中的多年生草本植物。它们有的生长在田野里,有的生长在山涧里。菊花的秆上有许许多的小茸毛,每一根秆里都含着嫩绿的汁液,水灵灵的。色彩绚丽的菊花有白的、红的、粉的和黄的。白的像雪;红的像枫叶;黄的像麦穂;粉的像彩霞……它们有的彬彬有礼;有的羞羞答答;有的昂首怒放。真是千姿百态,惹人喜爱。菊花就像一个亭亭玉立的少女,与蝴蝶们嬉戏,与微风一起翩翩起舞。
你们知道吗?菊花还有很多作用哩,可以泡茶喝,有清热解毒的功效,还可以净化空气,美化环境……
我之所以喜欢菊花是因为菊花不怕困难,勇往直前。而且秋天里,其它的花豆沉睡了,而只有它独自装点着秋天。
我爱菊花,爱它的美丽,但我更爱它的刚强!