青春500字作文
周日下午的篮球赛决赛,在我们兄弟班之间展开。 赛前,我们早有预感,最后的冠军争夺会是我们两个班,所以,说好了打友谊赛,并且互相加油。 终于等到下午第三四节课,比赛准时开始。双方僵持了大约两三分钟,一班人投进了本场第一个球,我便有了种大事不妙的感觉,上一场和四班打,我们班投进了第一个球,便赢了。
随后,我们几乎都是在一个球一个球地赶,而不是使比分拉大。裁判吹哨后,上半场结束,比分又一次打成平局,我望向那个计分的黑板,多么希望时间定格在那一刻。 下半场开始,我们比分稍稍领先,本以为可以逆转成为冠军,但愿望又一次破灭。眼看比分越拉越大,时间一点点流逝,我们班人脸上显现出一种焦虑。啦啦队的加油声愈来愈大,响彻整个校园,场上的队员脚步也逐渐加快,每次只离进球一步之遥,但成功总是与我们失之交臂。
最后的一分钟,队员体力透支,停下来休息的次数越来越多,汗水浸透衬衣,挥洒在球场上,从未放弃。哨声又一次响起,比赛结束,对面一班的人们在欢呼,而我们无奈一笑,然后默默祝贺。 我们输了,但我们输的有尊严。 回到教室,离放学还有一段时间,我伏案冥想,我们的青春是怎样的,我想,青春是狂欢,青春是奋斗,青春就应该有磨难。