读书的作文
我可是个酷爱读书的人,爱到什么程度呢?可以说早已超越了“手不释卷”,达到“忘记了周围一切”的境界了。 上个星期天,我去书店买了本《两个小八路》,这本书太有意思了,可把我高兴坏了,拿出来我就贪婪地读起来。就连去车站的路上,我也是边走路边看书,当我看到:“鬼子军官抽出战刀,猛地向他头上劈去……”时,“哎哟!”我感觉眼前飘着一团金星儿,头上也火辣辣地痛,怎么回事?难道那个鬼子军官的战刀劈到我头上来了?
我捂着头抬眼一看,一根笔直的电线杆耸立在眼前,原来只顾看书的我竟撞在了纹丝不动的电线杆子上,“嘿嘿,对不起”,我向它道了歉,又低下头,看起了书,这回我看一段就看看方向,我可不敢再惹电线杆子了,就这样我边走边看地来到了公交车站。 上了车,我找了个座位坐下来,继续看我的《两个小八路》,我越看越入迷,好像自己就是那个小八路,巧妙地和日本鬼子周旋。不知过了多久,司机叔叔打断了我的“书游”:“小朋友,公共汽车已经到终点站啦!”由于我看得太入迷,连司机叔叔的话都没听见。司机叔叔见我没有一点反应,就走过来,拍了拍我的肩膀,大声说:“小朋友,车已经到终点了。”
我忽地一下子抬起头,看了看车里,除了我和司机叔叔,再无第三者,我又望了望窗外,车站周围整齐地排列着一堆公交车,我慌了,急忙问:“叔叔,这是哪儿?”“终点站呗!”“啊?坏了,我坐过站了!” 看!这就是爱读书的我,这就是因看书而“忘记周围一切”造成的后果。