读书的作文
它,从不张口说话,只在一旁默默地帮助我们。它教我们做人的道理与传授我们新知识而我我却认为它是最有价值的物品,它帮我长知识,丰富了我的业余生活,我很感谢它,它就是书。
记得在小学五年级时,我的作文水平很差,每次考试都因为作文拉分而只得70-80分之间。爸妈对此都很生气,也买了很多作文书,但我不看,我认为看电视比看书有趣多了。那我喜欢看《三国演义》,爸爸也对症下药,给我买了《三国志》想让我喜欢看书,可是我说看电视比这个更真实,更带劲,父母无奈收兵回营,高高挂起免战牌,对我失去信心。 有一天,看完《三国演义》电视剧后,电视节目很无聊,我想多了解点三国,便拿起那本书谁便看看,不知不觉中我变被书中的情节吸住了,情不自禁,心已陷不能自拔了,书中的语言很华丽,情景都浮在眼前。不知不觉到了7点,连我最喜爱的动画片都没看。吃饭时间到了,妈妈叫我吃饭,我连吃饭都不肯放下书,我妈说别老看了,先吃饭。我当时说人是铁,书是钢,一次不看心发慌。第二天的历史课老师让我讲三国,班里数我讲的最棒了,全班都目瞪口呆,大眼瞪小眼的盯着我,都被我震住了,当我下台时,同学们掌声如雷鸣般响起,还有同学有些意犹未尽的感觉。期中考的作文,我的作文是最棒,老师让我介绍秘诀,我说:“书中自有黄金屋,书中自由言如玉。”从这以后,我便对书彻底上瘾了,它使我的语言非常华丽,使我的作文耐人寻味,生动有趣。 伟人泰戈尔说:“要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书。”同学们,趁我们还小,不要再虚度光阴了,要利用每一分每一秒多读些书,不要长大后才后悔,到时候追悔莫及呀!