游记200字作文
最近,我读了四大名著中的《西游记》这本书。书中介绍了师徒四人经历的81难,最终取到了真经。其中,我最喜欢的是三打白骨精这个故事。故事写,白骨精为了吃到唐僧肉,从而长生不老,他先变成一个村姑,想用馒头骗取唐僧八戒的信任,幸好悟空及时赶回,识破了她的面目就,一棍打死。接着,白骨精不甘心,又变作一个老奶奶,装作来寻女儿,也被悟空一棍打死,但是唐僧看悟空连伤两人,非常生气,在悟空的一再请求下,唐僧饶了悟空。第三次,白骨精故伎重演,化身一个白发老公公,孙悟空找来众神帮忙,终于打死了这个妖怪。我从这个故事中明白了,在日常生活中,我们看人不能只看表面,而应该看到别人的内心,同样,我们做人也应该做一个表里如一的人。