我的理想作文
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙都不同。但是,却有一把万能钥匙能打开任何一扇门——“理想”。理想不过是一个普通的话题,可是没有人不去实现它。可能你的理想是当一名警察,一名歌手,一名文学家……但是我的理想是当一名科学家。
为人民服务就是我当科学家的原因之一。科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、牛顿、居里夫人那样的科学家更是不平凡的,他们为了科学刻苦钻研、勇于探索、废寝忘食。忘我的工作,他们的付出超于常人,毅力也是惊人的。我会像他们那样热爱科学探索科学。
从现在开始,我要多看课外书,特别是科学方面的书籍,如:《宇宙的奥秘》、《十万个为什么》……我知道现在的还小,离这不平凡的工作还远,但是我会在现在大好基础,我会好好学习,掌握更多的文化科学知识,培养自己善于观察,善于思考,善于研究和探索的能力,以优异的成绩考上科学研究大学。
我要实现自己的梦想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为知”的想法,我们要脚踏实地的去实现自己的梦想。