青春作文
我们是最潇洒的一代,因为我们张扬个性随心所欲,不受束缚;我们是最轻狂的一代,因为我们未入社会却时刻都想去闯荡一番;我们是最坚强的一代,因为我们的成长经历。家长总是说我们办事不计后果,不想未来。其实,我们在潇洒,轻狂的背后。有着的是我们那一颗颗对理想执着追求的心。因为我们是家中的独子,所以家长们把太多的压力送给了我们。周一到周五的学习已经把我们累倒,可我们却未能逃过周六、周日的充电。每天的学习,与那一本本练习册堆积如山。
为的只是父母的望子成龙,望女成凤。其实,我们很累。但我们却不曾报怨过,因为我们知道,父母的艰辛;因为我们知道他们是爱我们的。所以我们并未感觉到苦,反而感觉到的是甜。当然,也有人说过我们是生活在蜜罐子里长大的。像温室里的花朵,经不起风吹雨打。但是,当灾难来临时。我们“90后”却勇敢而坚强的与灾难抗争。当5月12日,灾难发生后,我们“90后”让世界为我们骄傲。我们知道,地震的重灾区是学校。学校在瞬间的摊塌使很多的人压入其中,而爬山去的同学却没有因害怕而寻找安身立命之处,他们却是在尽力的解救同伴。一个个鲜活的案例,让我们向世界证明了我们的勇敢与坚强。我们是“90后”,因为我们有着时尚的眼光新奇的想法与张扬的个性,所以我们会与我们的父母,长辈们有着一些格格不入。
但我们身上却有着很多的优点。我们处事热情大方,喜欢创新更喜欢冒险。爸妈、老师们,我们不是那些躲在温室的花朵,我们需要锻炼。因为我们知道,祖国的未来与繁荣需要我们去承担。“90后”也需要一个机会去向你们证明我们行!“70后”你们顶天立地、钢筋铁骨;“80后”走进成熟、渐入佳境,而我们“90后”同样会渐趋稳重、成熟与理性。请你们不要为我们担忧,怕我们会承担不起社会和历史赋予我们的重任。“90后”我们说:“我们之所以会有张扬、轻狂的个性,那是因为我们年轻、不怕挫折;我们之所以会喜欢网上冲浪,那是因为我们需要与世界的联系……我们会在生活的海洋里搏击风浪,练就应对艰难困苦的本领,把青涩尽褪稚气全脱,成为稳重、成熟、理性的一代。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”“90后”我们自己做主的青春。