青春作文
我们都在喧嚣的人群中出现、消失,一路走来,我们遇见了很多人,经历很多事,但是在我们心里实实在在记得还有多少? 那天夏天,身边是否晴朗,心里是否坦然,我已经记不清了,唯独记得的就是我遇见了她,她给我带来阳光,给足我学习英语的勇气。 走进教室,歪歪扭扭桌子板凳最先映入眼帘,其次是一、二排坐满的同学。很自然的,我在第三排找了位置坐下。
几分钟后,她走进教室,把教案和名单放在桌子上,接着把练习册发给我们,然后就开始上课了。“同学们好,我姓彭,这是我的电话号码,如果作业有不懂的可以打电话问我,好的,现在开始上课。”只见她转过身去,面对黑板写下课题“Module 1 how to learn English”。她讲完语法点和第一模块的重点词汇后,就从第一排开始提问,快轮到我的时候,我还在思考着练习册上题目,竟未发觉头上的汗液已经浸湿答题的墨迹。老师叫到我的时候,心跳在加速,还以为自己答不出来了,谁知道,接下来我对答如流。 “你的答案是什么?” “填动词原形。” “为什么?” “因为Don‘t 是形态动词,它的后面接动词原形。”答完后,我发现她微笑着向我点点头,说明我的答案她很满意。
第二次课,听写我得了100分,而且回答问题也自信了很多。快下课的时候,她要我们复述她发给我们的英文故事,我很努力的背,但是一起来因为太紧张,忘完了。 “老师,我有点慌,复述不出来。” “没关系,你先坐下。” 彭老师给我们讲她第一次教课的故事,还告诉我们:“想要学好英语就要学会丢脸,只有这样才知道你那个方面弱,所以要多回答问题,多说英语,如果真的紧张的话,就看着你面前的人的头顶,这样会好一些。来吧,试试看。” 站起的时候还是有点怕,但是尽量学着老师教我的方法,复述完了。“Very good!这样不是很好嘛?以后自信一点。”
那年夏天,我学会了自信,那会是我青春中最重要的一课,也让我记住了你的笑颜,记住你的循循善诱。我敬爱的彭老师,我会用未完的青春记住你。