我的故事400字作文
在我很小的时候,就知道红领巾了,我很羡慕那些戴红领巾的大哥哥大姐姐们,可以天天都带红领巾。因为我知道,这不仅仅代表红旗的一角。烈士们的鲜血,他更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身。
当我上了小学二年级时,鲜艳的红领巾马上就要挂到我的胸前了,我非常的高兴,也非常的兴奋。那天,我穿的整整齐齐的,准备好让六年级的大哥哥。大姐姐们,把红领巾挂在我的胸前。也许,那天是我最高兴的一天,别人说什么我都不介意。我现在已经是一名六年级的学生了,再过不了多久,马上就是我为二年级的小弟弟。小妹妹们挂红领巾了。我突然感觉好自豪,我不知道老师怎么安排,但我希望有我,希望我多为小弟弟。
小妹妹们多挂一条红领巾,看着他们戴上红领巾后的笑容,好开心。红领巾从小就陪伴着我,从一年级升到六年级,而现在,该我陪它了。