我的故事400字作文
自从戴上红领巾的那天开始,我就知道我已与红领巾结下了不解之缘,从此,我将与红领巾一起学习、一起成长,做一名光荣的少先队员。
记的有一次,在去上学的路上,我看到了一幕极为不美的画面,只见一个大人把吃剩的早餐随手扔到了干净的地面上,而垃圾桶就在一旁,不远处还有一个穿着黄背心的清洁工人在扫地,这场面是那么的显眼,那么的不协调。我犹豫着要不要去提醒那位叔叔,这时,胸前的红领巾给了我勇气,于是,我赶紧走到那位叔叔的面前说:“叔叔,你的东西掉了。”叔叔一愣,顺着我手指的方向一看,脸“刷”的一下就红了。“叔叔,我帮你捡吧。”我弯下腰捡起了那袋废弃物:“叔叔,如果你不要了,我就帮你扔到垃圾桶里吧。”叔叔不好意思地说:“还是我自己来吧。”他从我手中接过袋子并扔进垃圾桶。我高兴地同叔叔说了声“再见”,然后往学校方向跑去,红领巾不停地在胸前飘动,我觉得今天的红领巾要比以往显得更鲜艳、美丽!
我与红领巾之间的故事还有许多,你想不想和我一同分享呢?