我的朋友作文
雨淅淅沥沥的,如丝一般飘落下来。望着飞落的雨丝,我的记忆深处出现了一把不寻常的粉红的小雨伞和我的一位好朋友——静。
一双又细又弯的眉毛,一对常常闪烁着好奇目光的稚气的眸子,白嫩而红润的脸上常常流露出安静的神态,真是人如其名。
那天,雨不知不觉的下了起来。正在教室里写作业,猛一抬头,隔着濛濛的雨帘,我看到国旗被雨水淋了个透湿。“哎呀,没降国旗”,我飞快的冲到楼下,扎进茫茫雨雾中,来到旗杆前冒雨降旗。那雨点像个精灵钻进我眼中,使我睁不开眼。突然,一把粉红的雨伞奇迹般出现在我头顶,为我遮住了那调皮的雨丝。我回头一看,原来是静。静比我个子低,她吃力的踮着脚,双手撑着伞。
我迅速降下国旗,和静疾步冲出雨雾,来到楼道里。静爱恋地抚摸着被雨水淋湿的国旗,向我投来责备的目光,似乎在说我一点也不称职。我不敢与静的目光对视,低下了头。
那竖立在墙边的小雨伞,经过雨水的冲刷,显得更红了,红的那么耀眼。我突然发觉那把雨伞被一种奇异的光笼罩着,这是那把伞独有的,静也独有的。
我永远忘不了那把粉红的雨伞,和那一颗像粉红雨伞跳动的,静的心!