当我五岁时,看到别人骑着自行车在一起玩,我很羡慕,于是我回到家就缠着爸爸妈妈要自行车。可爸爸妈妈说你还太小,等六岁在给你买。我嘀咕着说:不买就不买,有什么了不起的,大不了我长大自己买。自行车这件事我也没有提过,但还是很想有一辆漂亮的自行车。
到我六岁生日那一天。我很得意地对爸爸妈妈说:该买自行车了吧,爸爸说:“好,我这就去给你买。”不用说我如愿以偿得到了自行车。我非常高兴,不停地夸爸爸妈妈守信用,爸爸用奇怪的目光看着我,我奇怪的问:“怎么了?”爸爸说:“买了车你又不会骑……”我打断了爸爸的话说:“我这就去学。”
我拉上姐姐,请姐姐教我学自行车。姐姐在后边推着我,帮我控制平衡,我坐在车上想:其实骑车很容易,难不倒我,正在我得意时,姐姐忽然松了手,这可吓坏了我,心里一慌就摔倒了。可没办法,为了不丢面子,只好爬上车。我好不容易才坐上车座,心想:慢点骑应该没事吧!于是我开始蹬车轮,才开始还能克服一些困难。可姐姐让我快骑时,我却慌了神,没办法,只好蹬快一些,当我熟练了一些时,不小心被石头绊倒了,只听“扑通”一声,我扑在了地上,又连忙爬了起来。(为了面子)于是我赶快上了车,接着骑这样不知倒了多少次,我还是勇敢的爬起来。俗话说功夫不负有心人。我的骑车技术越来越好,还超过了姐姐。
我在这次学习中明白了一个道理:做事不能半途而废。