雪的800字作文
那一团漾在嘴边的朦胧雾气,弥漫。冬天终是来了,是吗?南方的冬,温暖中的淡然。稀疏的白色帘幕,沁柔的棉絮般落在泛着古韵的城楼上空,转瞬即逝于柏油马路上的晶莹;亦或是轻抚在枯枝落叶上的薄衾,似是胆怯于触碰这神圣的陆地,在暖热的阳光中缓慢消失,想挽留,一伸手,却似时光般在指间悄然溜走。
游移于繁华都市的雪,很难寻到喧嚣中的宁静,渴望中的短暂停留,换来的却是烟尘的熏染。霓虹灯的绚烂投射其上,幻化的炫丽,妖冶的冷色,弥漫于华丽世界的迷离色彩,将那一抹洁白蒙蔽;仅有夜晚的幽邃,为积起的洁白留下一晚的完美。素颜的柔软白粉,点缀着夜色中的城市,为静谧中的灰暗绘上一笔亮色,似白皙脸颊的少女,用柔荑拨动落败的残花,触动一世界的冰冷。似是熟悉,却只可存在于记忆中的短暂,温暖中融化,淡然中飘散。北方的冬,寒冷中的清新。
可曾试过倾听落雪美妙的音韵,描绘着冬日的懒惰与闲适。那些浮于冰凉空气中的雪绒,耀在明亮中的透明,如寻梦的蝴蝶般,就这样将世界包裹;那闪着莹光的透白世界,将双眼轻轻掩起,享受无与伦比的清澈与干净。积攒于屋檐、地面甚至是松针上还未醒来的白,是等着孩子们来打扰的宁静。与枝头盘绕相融的嫩白,贪恋着花瓣上升腾的淡香与温暖,那些缀在冰洁雾气中的粉、黄、白,是独属于冬的鲜亮。
如雪一般清澈的淡色,修饰着无边际的洁白,渲染着满世界的清冷与芳香。北方乡村的的冬夜,悠远深邃。滴落的檐水融入院中燃起的炉火,围坐于火塘、热一壶烈酒与雪交谈的农人静静欣赏这映于晶莹之上的妖娆。昏黄暗淡的光线中,繁星满空点燃寂寥的雪原,却不知所照耀的大地,蕴藏着怎样的希望与未来。
仍记得心爱的小靴踏在雪地上柔软的触感,清脆的摩擦声漾在走向幼儿园的小路上,记忆中细雪敲打在脸上的感觉,熟悉的温度,却早已被埋藏在深处。似是遥远,那深藏于记忆中的完美回忆,寒冷中结晶,清新中淡雅。时常会对眼前稀疏的雪发呆,还未来得及触碰,便融化于暖阳中的白粉,总满足不了对记忆中那些轻柔冰冷的追念;却也辨不清,所追念的是那厚重的冰凉,亦或是那分离许久的拥抱,只属于童年回忆的甜美亲情。那一团漾在嘴边的朦胧雾气,消散。
南方迟来的暖冬,在阳光中静等新雪的到来;北方早已遮掩整块沃土、蕴藏着希望与未来的晶莹,也蕴藏着,那份独属于北方的清新回忆。走吧,伴着纷飞雪花的记忆,走向那富有生机的未来。