生命作文
初二的我,功课繁重,深陷的双眼,疲惫的面容,总是有一些叛逆。曾想过放弃,但最终,只因为课桌上那张笑容灿烂的照片,让人心安定下来。我想,从八岁那年起,我就为自己选择了坚强,坚持着…
七岁,我开始学琴。我喜欢那黑白分明的键盘,喜欢女老师手下流淌的跳跃的音符。每每那时,我就会”咯咯咯”地笑,摇动着臂膀牙牙地叫,那小小的快乐,充满着心扉。就在那阳光普照的日子里,我和妈妈开始了练习,我细小的手指,砰砰的敲击着键盘,哆睐咪的声音,我仍旧笑着
半年后…
雪后的阳光很美,可那男老师却凶巴巴地站在我面前,他的双眼迸发着逼人的目光。他的话,就像火焰一样灼灼的烧着我。“为什么不练习,你这首曲子已经学了两个星期了。你还有脸说不会?”我的泪便猾地流了出来,他哪知道,八岁是属于孩子玩的季节,其他的小朋友都在玩着过家家,我却坐在这里做着那枯燥无味的事情。除了黑白,没有色彩。
我用手指抹去泪水,抽泣着,发出殷殷的声音。“你还哭,不爱音乐就别学,你这种学生,我不要也得!”我知道那老师,他热爱音乐,,可我也是那样喜欢它,我只是因为无奈枯燥…我更伤心了,看者自己的手指已经红到关节处。要知道我已经练了整整两个半小时。那手指动弹一下,都让我感到钻心地疼。我蹲下,埋着头…
我醒来时,是躺在妈妈的怀里。妈妈眼里含着泪,用热毛巾裹着我的手指,它们已经肿了。我的眼睛青蛙一样,鼓了出来。我的鼻涕糊得哪都是,妈妈抚摩着我的头,声音在颤抖“睡吧,明天醒来,一切都会好的。”“妈妈我很爱弹琴,但我…”我哽咽地说着。第二天,阳光照着我的脸,手指已经不是很疼,重新抚摩着键盘,每一个键都是那样柔顺,我突然觉得,放弃很可惜,原来我会心痛。就这样,一次次哭泣,一次次坚持,当我最终站在舞台上的那一刻,我感到喜悦快乐。
现在的我,也曾因为成绩的不好被斥责,但我坚信着第二天阳光会重洒大地,哭着告诉自己不要放弃。因为心在坚持,站在领奖台上,拿着奖学金的那一刻,很幸福。
坚持吧,因为生命可以挥舞。