生命作文
静静地站着,浮尘飘落的花瓣掠过眼前,我聆听着花瓣内心的惆怅,我不懂,多愁善感的林黛玉为什么要把败落的残花尘封落土?仅仅只是因为那飘零的灵魂吗?还是因为她害怕有一天自己会像这些残花一样飞落天空而无人理睬?迷茫的方向呀,是否还会找到新的出路?短暂的时光,又有几分在怜悯她?残酷的生命,又有几分疼惜她?黛玉啊,意已断,生命还有闪光点吗?那具空荡荡的躯壳你真的想要吗?
花,努力盛开在灿烂的阳光下,人们盛赞它的美丽,但时光吝啬,于是花朵安静地败落在血浓的夕阳下,没有人去看花凋落时的狼狈,因而,可怜的人们只记得它繁花似锦的模样,却忽略了惆怅也是一种美。我安静地出现在这个世界上,却又无法拒绝地接受自然循环安排的消失,我也是生命殉道品中的一个牺牲者,谁又为我怜惜为我悲伤?看那美丽的草地上,深深浅浅,你分得清哪是刚刚诞生的新生命吗?回忆过去,这短暂的一生,我遗失了多少又得到了多少?紧握着的东西你确定就一定会拥有它吗?它划过我的生命,沉默时只是一个挑衅的微笑。人生如梦,梦如人生。是啊,梦很漫长,只是记忆短暂,千丝万缕化作心头一阵空。我的眼泪啊,为何只有你能体会这空间生死环的悲哀?
梦会延长,我在想,如果有一天我突然消失在这个宇宙,血一样的朝阳还会依旧升起吗?炽热的灵魂还会惆怅徘徊吗?看那花雨飘落发出一种沁人心脾的芬芳,从前,现在,经历多少波折和磨难?是谁陪谁一起走过那重重风浪?见到彩虹的那一刻,又有谁猝然倒下了?尘封的心灵还会再次苏醒吗?斑斓的年华是乐曲的断章,悦耳的琴弦奏出美丽的声响。舒谨过,翱翔过,原来长大就是这样脉络清晰的痛,支离破碎的灵魂,独自飞舞的记忆又将要孤单飞往生命的天国。
哭泣的脸,绿叶的衬托下越加彷徨,我不执着,因为我曾默默哭泣,在终点前我也曾愕然倒下,我也曾面对磨难始乱终弃。我用泪水隐藏过错,我用疲惫掩盖懦弱,我逃避困难,逃避失败,但我坚强,因为我深深懂得:只有坚强的人才会流泪,也只有流过泪的人才会坚强。
飘零的花雨啊,你压不倒我的坚强,我不会对你服输。虽然人生短暂,但我还要感谢赐予我生命的人。我会勇敢地走下去,用坚强的生命,去守候纷飞的灵魂……