生命作文
海浪在他的脚下怕打着凌乱的石堆,从遥远的土耳其刮来的干燥海风吹拂着他的脸。港湾的海岸呈不规则的弓形,一一条钢骨水泥筑成的防波堤挡住了海浪。蜿蜒起伏的山脉延伸至海滨突然中断。
就是在这美丽的海滩边坐着一个人 ,那就是保尔。
远处,在接近地平线的地方,轮船喷出的烟柱像一片乌云似得舒展开来。一群海鸥尖叫着向海面俯冲。
那时的保尔正在回忆着、检查着自己的一生。他的一生对于我们,对于世界都是有价值、有意义,他用他的一生成为了人们理想主义的旗帜、人生的教科书。他在那战火纷飞的年代中,他毅然决然的选择了正义,选择了保护家园,抵抗侵略。
他把自己的一生献给了正义、部队。他用他的双手筑起了人们心中的一堵墙,理想的墙。使我们看到了他的勇敢、坚强,怎能不受人们的敬重呢?
他勇敢,他一次次的战斗,杀灭了一个个的敌人,他骁勇善战,他令敌人闻风丧胆。可他,一次次受到了命运的摧残,他残疾了、失明了。但他没有放弃了生命,坚强的活了下来。他离开了战场,进入了另一个“战场”——文学的战场,丢掉了刀、枪,拿起了笔,还在和敌人战斗,与之战斗。这就是他,一个坚强勇敢的人。
他的坚强、勇敢难道不让我们敬佩吗?他使我们敬佩。
世界上有许多坚强的人,许多生命有意义的人,就像江姐。
鲜血淋淋的头颅挂在城墙上,那个头颅就是江姐丈夫的,可是江姐并没有退缩,她把那哀伤转化为对敌人的打击,江姐一次次看着自己的亲人远离自己,可她并没有远离革命,还是一直为新中国的成立而奋斗。可最后命运还是没有放过她,她惨死在敌人的枪下。她虽然死去了,但是她的精神名流千古。我们因中国有这样的人而骄傲,而自豪。
当然世界上坚强的人有许多许多,他们为和平而奋斗,为自己的家园而奋斗。我想告诉他们:“世界因有你们而绚烂,我们因有你们而自豪。”
在学习中,我们难道不应该面对难题,坚强、勇敢的面对,去战胜困难,克服困难,人生不也一样吗?我们正是花朵,正在成长,会遇到许许多多的挫折,我们不也应该像保尔,想江姐一样,坚强、勇敢的去面对、去战胜。我希望我会成为一个重于泰山的人,而不要碌碌无为,不要遗憾终生。
像保尔,江姐一样,许许多多的父辈们,甚至父辈的父辈们。他们为我们打下了一片美好和平的江山,我们也应为社会作出贡献,做一个生命有意义的人,为我们的下一代创出更美好的世界,为他们做出表率。