小狗800字作文
星期六早上,奶奶打电话过来叫我去她家玩。
我与爸爸妈妈再见后走在去奶奶家的路上,我一边走一边哼着歌。忽然间我发现了一只小狗趴在路边,它的毛看起来很光滑,乌黑发亮,两只眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠,腿上有血迹好像有点受伤了,我不知道怎么办才好。
这时我的脑子里出现了两个小人,穿白衣服的天使说:“把小狗带回家吧!你没看见它受伤了吗?”穿黑衣服的恶魔说:“别把它带回家,它又不是你养的。”
就这样,我想了一会,觉得这只小狗好可怜呀!它的主人此时此刻应该很着急。终于我下定决心要把它先带回家养伤,养好伤之后再去帮它找家。
但是我得先打个电话给奶奶,告诉她我刚才发生的事情以及我的想法,并告诉奶奶等我处理完这件事后再去她家玩。
与奶妈通完电话后,我就把这只小狗带回家了。回到家里,我首先给小狗洗澡,洗完澡后就把它的伤口包扎起来。之后,小狗要我赔它一起玩球,我越发觉得这只小儿真可爱、有趣,我想得给这只小狗取个名字呀!可是取什么名字好呢?想来想去,觉得它那么快乐活泼,那就叫小乐吧!我心里很是高兴。“小乐小乐,我得出去买东西给你吃了,你在家里要乖啊,等一会儿再见。”我跟小乐边说边走出门买东西了。
过了一个星期,小乐的伤养好了,我也觉得应该要把它送回家了。但是它的家在那儿呢?它的主人现在还在找它吗?我忽然想起好像有一次看见过李爷爷牵着一只小狗在楼下公园里散步过,跟小乐很像很像的,去问问李爷爷吧!如果是李爷爷的我要把小狗还给他。
咚咚咚!我带着小狗敲开了李爷爷家的门。我对李爷爷说:“李爷爷,您好!请问这是您家养的小狗吗?”李爷爷看着小狗惊喜的说:“是啊是啊,是我家的小狗,我找这只小狗好久了,我还以为以后都找不到它了呢,谢谢你啊。”看着李爷爷高兴的样子,我对李爷爷说:“不用谢!这是我应该做的。”我与李爷爷道别后小狗站在我脚边好像舍不得我走的样子,我对小狗说:“小狗小狗,我会经常来看你的,你要乖啊,不要再在外面乱跑了,听李爷爷的话。”
最后我依依不舍的离开了李爷爷的家,回到家里我把这段我与小狗的事故写在了我的笔记本上。