小狗800字作文
我在回家的路上遇到了一只小狗,一见它,没到一秒钟,我吃惊得瞪大了眼睛:这是一只全身淡蓝色的,它的头上还带着一个很精美的、海蓝色的蝴蝶结。它的鼻子是……应该是蔚蓝色吧。反正这只狗狗从头到尾都是蓝色的。
我还没有反应过来,小狗先发话了:“你好,我是来自海王星的蓝兰,我们星球只有一个姓——蓝。我带你去参观我的星球吧!主人。”蓝兰说着,就吹了个口哨,一朵湛蓝的云朵像支箭飞了过来,“哦,主人,它是我的座机,叫蓝菲。蓝菲和我的主人打招呼吧!”
“你好,我主人的主人。”蓝菲说。
我赶紧招招手说:“你好,蓝菲。”
“我们出发吧!”蓝兰说。我的蓝兰跳上了云儿蓝菲,我也跟着跨上去。蓝菲说:“坐稳了,我的速度可是很快的呢!”
一眨眼工夫,我便到了蓝蓝的海王星了。“天哪,我不能呼吸了!”我艰难地说。
“哎呀呀,主人,忘了给你吃‘呼吸巧克力’了。”
蓝兰一边说一边拿出一个正方形蓝色的东西,“这就是你说的那个‘呼吸巧克力’?”
“对呀,主人,快吃下去吧!”我将信将疑地吞下去,不一会儿,我就可以像蓝兰一样呼吸了。“哇!终于能呼吸了!”我开心地说,“走吧。”
蓝兰微笑着说“来吧,一起去参观吧!”
“可我还不能走路呢,我还飘在空中呀!”
“主人,麻烦你再把‘行走巧克力’吃掉。”我立刻吞了下去。一秒后,我能走路了。
蓝兰拿出蓝色的两元,去买了两根蓝蓝的热狗,并给了我一根。我们边走边吃,很快便来到了历史馆,看完后又到了文化馆、博物馆、科技馆、展览馆、图书馆……
参观完后,已经过了三小时。“哎呀,我妈妈不见我回家会着急的。”我心急如焚。
“主人,”狗狗安慰道,“别伤心,海王星一小时是地球的一分钟!”
“真的吗?”
“真的。放心,我们继续玩吧。”蓝兰说。
九个小时过去了。“蓝兰,我要回去了,你送我回家吧。”我拍拍蓝兰的肩膀说。
“好吧”蓝兰回答,听得出它有点舍不得。它吹了下口哨,蓝菲过来了,蓝兰跳了上去,我也跨了上去。
一会儿工夫,我正好到家门口,我和蓝兰说:“明年的今天你来找我!再见!”我进了门,蓝兰也回去了。