我喜欢看书只要一有空我就会捧起书本津津有味地看起来至于是什么时候开始的就要从上幼儿园时的我开始讲起了.
那一天爸爸领着我来到新华书店给我挑选了一本《中国童话故事选》.我打开一看一行行密密麻麻的字立刻呈现在我眼前使我眼花缭乱晕头转向我眯着眼仔细琢磨起来:“一天我来的了什么边把一条什布之后”读着读着我不禁觉得有些心烦意乱了不由得抓耳挠腮一气之下“啪”地一声把书合上了.
上了小学当我再次拿起那本书时猛然间我竟被它给吸引住了这时它就像一个巨大的钩把我牢牢地钩住了书里面丰富多彩的内容深深地吸引了我细细品味竟还有身临其镜的感觉!我那时真不敢相信自己!
从那以后只要有时间哪怕只有一分一秒我也会拿起书本一看起来不是忘记吃饭就是看到水着因此自家的电费总是交得比别人多.
有一次我又去书店里买了几本书回到家已经是5点半了全家人早已吃完了饭.
我看了看饭桌以为还没开饭就坐到沙发上看书去了书里面精彩的内容又把我吸引住了.
一个小时过去了二小时直到肚子咕咕叫了我猛地从梦幻般的书中醒来:“呀!我怎么忘了我还没吃饭呢!”
我一骨碌爬起来跑到厨房里一看“哎我着急个什么劲儿呀!还没开饭呢!”说着我又捧起书如痴如醉地看起来.
“咕咕——”我的肚子又唱起了“进食歌”.“我都快饿得不行了饭怎么还不开啊?”我这才跑去找妈妈:“今晚的饭怎么还不开啊?”妈妈惊讶得瞪大了眼:“你你还没吃饭?”“嗯”我点点头有些疑惑不解了仔细想想我才恍然大悟!那时的我多么可笑呀!
不知不觉地我和书已成为一对形影不离的好伙伴当我遇到困难书会助我一臂之力帮我闯过一个个困难险阻;当书闲着无聊时我会找它“谈心”.
现在我已经是五年级的小学生了但我和书之间仍然系着那根永远解不开的绳子.
我渐渐地发现我的口语水平提升了写作能力也提高了每当老师表扬我作文写得好时我总在心底默默地对它说:朋友!”