生活800字作文
我外婆家住在临海郊镇白水洋,也就是我那可爱的家乡。我每次放假,都会去外婆家。但每次给我的感觉都不一样。
多年前的大街小巷,还只是小摊小贩聚集的地方,很少有人光顾。现在可是今非昔比了,可口美味的小吃进入了美食城,只要你有幸进入美食城,香气扑鼻而来,馋的你口水直流……原来的小百货店变成了规模壮大的商场,进入商场,首先,我们看到的是琳琅满目的商品,有家电区、服装区、食品区,还有儿童的游乐场所,真是应有尽有。
走出商场,一眼望去,满大街都是奔跑的汽车。以前的那些三轮车、人力车,逐渐变少,替代它的是许多名贵的汽车。我的心里开始忐忑,看到他们的腰包越来越鼓了,生活也越来越好了,为他们感到高兴。可惜呀!他们有没有想到汽车排放的尾气会给环境带来严重污染呢?人们为了满足自己的欲望而破坏家园,这是应该改进的地方,应该有低碳环保的理念。
我抬头看看,周边的建筑装饰也大有变化,以前的一排排小楼变成了一座座富丽堂皇的高楼大厦。特别是夜幕降临时,灯光闪烁,华灯高照,金碧辉煌……。 以前,人们都是出口成“脏”,随口讲脏话,随便打人。在超市里、大街上经常会听见人们的家乡话、脏话和骂人的声音。可现在,却没有那些话了,大家讲文明了,对待外地来客讲的是普通话,也不讲脏话了,不随便打人了。因为大家心里都有一个观念:文明。就因为这个词,使我的家乡更加美丽和谐!
别看我的家乡是郊镇,但我的家乡可是大名鼎鼎的临海东魁杨梅的主要生产基地呢!每到每年的6月份,人们都会举办热闹非凡的杨梅节。山坡上那一片绿油油,就是一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着天然的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条。 杨梅树上挂满了黑里透红的杨梅,全家老小都要出门采摘杨梅。还有些外地人到这里,就是因为想吃东魁杨梅才来的呢!
再来说说我外婆的变化,以前退休时,一直没事干;就呆在家里,也不出去走走,还得了高血压病。自从公园里有了老年舞蹈队,外婆在家人的鼓动下,加入了舞蹈队。每天清晨,外婆准时起床,背起水壶,带着折扇,匆匆赶去公园跳舞喽…。。现在的外婆,红光满面,精神百倍,高血压病悄然离去。我们每次去看望外婆时,心里甭提有多甜蜜。
生活就是魔术师,不停地在变化。家乡是美丽的花园,有着百花的芳香;家乡是肥沃的田野,有着收获的希望;家乡是孕育我们梦想的地方……