等待800字作文
“时光易逝,青春应当珍惜,莫等闲,白了少年头,空悲切。”机会应有我们自己去挖掘寻找,又岂能在茫茫人海之中等待改变命运的机会来临呢?
还记得小时候听过两只小蝌蚪的故事:
从前,一个炎热的夏天的早晨,一个小男孩在田野间救了两只小蝌蚪,并把它们放在了一块大石头凹下去的小水坑里,对小蝌蚪说: “你们在这等着,我现在就去找水,马上就来接你们。”小蝌蚪们很高兴,就乖乖的在石头中的小水坑里等着。
过了很长的一段时间,太阳已升得老高,水坑里的水正在一点一点地被蒸发掉,小蝌蚪们似乎有些着急,这时走来一只老黄牛,小蝌蚪问:黄牛爷爷,你有没有看见一个小男孩在找水要救我们?”老黄牛摇摇头,走开了;不一会儿,又走来了一只可爱的小母羊,小蝌蚪问: “羊姐姐, 你有没有看见一个小男孩在找水要救我们?”小羊摇摇头,一蹦一跳的离开了;过了一会儿,天空飞来了一只小鸟,小蝌蚪问: “小鸟哥哥,你有没有看见一个小男孩在找水要救我们?”,小鸟也摇摇头,扑扑翅膀忽高忽低地飞走了。
小蝌蚪门很着急,因为现在天非常的燥热,整个天地就像处在一个大烤炉里似的,小蝌蚪们所处的那浅浅的水坑已经开始干涸了,小蝌蚪们的皮肤也不再润滑,出现皴皱,呼吸似乎也有些困难了,可他们却一直在等待着小男孩的来临。
终于,日落西山,天空已经被火红的彩霞遮去了半边脸,水已完全枯竭,小蝌蚪们已紧紧的贴在石壁上,起不来了。
而他们却不知道,在这石头的下方,有一条很小很清澈的溪流正迂回地伸向远方……
有时候,我们人就是这样,一直在等待着下一个机会的来临,却不知道机会就在眼前,因为自己的疏忽而使机会在自己的之间悄然滑过,才后悔没有抓紧它。
有时候,我们人就是这样,一直认为父母不够爱自己,硬是挣脱父母的怀抱,离开温暖的避风港,独自“闯天下”,遇到困难时,才知道父母的爱对自己有多么重要,后悔自己多么不该无视和践踏父母对我们无私的付出。
也许有时候,等待会为自己争取一份机会,一份友谊;也许有时候,等待会让你经历许多自己从未体验过的感受。但我们也要知道:机会是不能等的!改变命运的机会要我们自己去创造。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待’而我们,则是父母,老师们,同学们最殷切的等待。
做好自己,创造好机会,明天由我们去主宰!