等待800字作文
我们的一生中总有许许多多的等待。在严冬中等待艳丽的桃花,在春风中等待冰凉的雪糕,在烈日下等待凉爽的秋风,在瑟瑟中等待皑皑的白雪。
我们在等待自然的恩赐,同时又等待着自己的未来。当自己失落的时候,我们总会等待雨后的彩虹;当我们委屈的时候,总会等待大家的理解。然而,俗话说得好:“天上不会掉馅饼”。有时,光是等待,总还不够。
记得有一次,我们换了老师。原来的老师和蔼可亲,而新来的老师对我们却是十分严厉,动不动就把我们训一个中午。大家都不喜欢她。自从那位老师来了以后,我就常常托着腮,对着窗外幻想。我总是想起原来的老师对我们如何如何好,而新来的老师对我们是多么严格。一次次,我的眼睛被泪水模糊了。一阵秋风吹过,窗前的树枝顺势全倒了下去,稀哩哗啦地发出阵阵声响。然而,待那阵风过后,枝条又重新立了起来,和以前一样高高地站着,等待着春天。对啊,等待!我一下子惊醒了。一切都会过去。我敲了敲脑袋,决定等待奇迹。于是,第二天,我依旧来到学校,一眼又见到了那老师,那严厉的目光与眼神似乎已告诉我,等待的日子得加上一天了。我不灰心,仍是一天天地等待,每天观察着老师的面容,可否转变过?我日复一日地等着,就似那枝叶一次次被吹倒又一次次竖起。
终于,一个学期过去了,老师依然站在讲台上,熬掉了我们一个中午,熬掉了我的等待。我最终只能选择放弃,接受了现实。我走进了老师的办公室,决定了解老师。但是,当我放弃观察老师的严厉,我却看到了亲善;当我放弃倾听老师的训斥,我却发现了鼓励。于是,老师的形象陡然提升了一大截,就像树枝在迎来春风后的飞速生长。老师就似原来那位一样博得了我的喜爱。
似原来那位一样?这不就是我等待的结果吗!等了一个学期的无用功,就在那小小的一步中实现了。
于是,我仍然等待,等待我努力后的回报,等待我付出后的收获。
如果要我给等待定义,它只能是一个状态,而做为动词的,必须是切实的行动。