等待800字作文
等待等待了千年,为的是那一场美丽的邂逅。——题记翻滚的流云,扑面而来陌生的空气,远处是连绵而并不巍峨的高山。又是一阵凉风吹过,我裹紧了防风外套,兴奋地踏上这个风光旖旎的丽江的旅程。
走进细雨濛濛的丽江古城,就好像是进入那时空的另一端,恍若隔世,不禁疑惑这扑面而来的是明朝的风还是宋朝的雨。古城里的老人说:在这里迷了路就沿着河走,一定能找回去。粉墙青瓦,绿树掩映中的小河就像是一块寂静又泛着神秘色彩的绿水晶,瞬间一缕阳光倾泻而下,顿时一切都流光溢彩。
正午时分的阳光最为醉人,穿梭于小巷老街寻找一些像东巴纸坊这样有趣的小店铺是最令我乐此不疲的事了。偶尔走进了一条没有人的街,排门紧扣,花式纷繁复杂的翘檐只留下了一小方蓝的纯粹的天空。恍然间好似下起了不为人察觉的无边细雨,我不自觉地推开那扇早已斑驳的木门,木门上古老的纹路好像铭刻进了我的掌心。院中有一白色长衫的男子正在雨中潇洒地舞剑,旁边站了一身着罗裳,笑容温婉的丽娘。我一揉眼,自己分明还在那条街上,只有掌心好像多出了一条清晰的曲线••••••
坐在小河旁静雅的茶馆里点一壶玫瑰花茶,翻翻手中的张爱玲的书或抬头看看那些似曾相识的来往游客,和坐在家门口不紧不慢织着五颜六色具有浓郁名族风情披肩的摩梭族老人。古旧的香炉中仿佛飘溢出千年的醉意,给这安逸明媚的午后添了几分微醺。
爬上古城里的山,向远方眺望开去,漫目都是四四方方、参差不齐的青瓦房檐,几处还伸起了袅袅炊烟,在夕阳和归去的飞鸟的映衬下,有了一丝岁月静好的安宁与祥和。远处高山的格桑花应该开得正绚烂吧。
夜幕笼罩下的古城变得不一样起来,原本安安静静的大道上摆出了一条小吃街,烤牦牛肉,丽江粑粑,五色糯米团,鸡豆凉粉等闻所未闻的风味特色吸引了游客的眼球。一间间原本其貌不扬的酒吧放射出了夺目绚丽的光彩。叫一杯特色冻饮或是低酒精的鸡尾酒看着狂欢的人们给原本静谧的古城带来了一分别样的韵味。
我愿意相信,在古城里度过的每一段时光都是在千年中为我等待的。