等待800字作文
等待小溪等待着春天破冰的一日,大地等待着草长花开的一天,绿树等待着老伙伴鸟儿的回归……世间的一草一木都在等待,把目光投向我们周围,他们又在等些什么?
我的楼下住着一个孤老,他的儿子在外面成家了,很少回来。每天,她都坐在楼下的大树下,搬把藤椅,乐呵呵的与其他老人聊天,谈及自己的儿子,语气更是自豪,脸上顿生光彩。可谁又知,在她自己家里,她皱巴巴的脸上堆满了忧愁,皱着眉头,目光不由自主的投向远方,来回移动,仿佛在寻找着什么,思绪也不知飘向何处,在担心着什么。
是呀,她的儿子几年都没有回来了。她在等待,等待着久不归的孩子重新投入母亲的怀抱。“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一个母亲对儿子的等待。
小区里有一只瘦骨嶙峋的野猫,它是我们小区的常客了。它原本有一身雪白的皮毛,在风餐露宿中昔日雍容华贵的白皮毛已变成灰色,原本柔顺的白毛一簇一簇的粘在一块,十分狼狈。它当时正一头扎在垃圾桶里,狼吞虎咽,十分享受这顿来之不易的大餐。它抬头警惕望着每一个路人却又眼巴巴的望着我们手上的食物。
是呀,曾经被主人抛弃过的它湛蓝的眼睛中充满了受伤。它也在等,等待着一个温暖的家庭向它打开怀抱,等待着一份爱来填补心中永远的痛。
他们都在苦苦等待,那他们等到了吗?啊,我看见了。
那个老人依旧在等,那张饱经沧桑的脸上只剩下苦涩,失去光华的眼睛目光依旧投向远方,似乎心中所想的的那个身影下一秒就会出现在小区门口,盼望着儿子回来的一天。她儿子只是工作太忙,等他有空了,就会回来的。她一直坚持带她死的一天,她的儿子才回来了。他穿着笔挺的西装,头发梳得一丝不苟。仅管人们骂他不孝,但或许他心中并没有丝毫愧疚,“我寄钱给她了,”他坦然。
老人的等待落空了,应为他的儿子不懂爱,不懂珍惜爱。
不知从何时起,那只可怜的小猫不再在路边出现了。在一个美丽的大学生的怀里,我看到了乖巧的它。它软绵绵的呆在温暖的怀抱中,恢复了猫咪惯有的慵懒,用爪子理了理微微翘起的胡须,舔了舔华贵的皮毛。在新主人的精心照料下,它渐渐长胖往日的艰辛已成为了过去。
小猫的等待实现了,因为善良女孩爱的收养,它过上了幸福的生活。
如果,这个世界多一份爱,他们就会把人们的的等待点燃,让快乐的光照耀爱的世界。让我们学会爱,发扬爱,让爱常住你我心中!