我的理想400字作文
我的理想就是做一名救死扶伤的医生。
在我的家庭里,妈妈总是那样的爱生病,不知道为什么,总是看了很多家医院,总是不见好,有的时候看到妈妈生病的时候,那个痛苦的样子,我真的好想生病的那个人是我,让我代替妈妈去生病,去承担病痛带给她的痛苦,我想,世界上每天都会有好多的人会像妈妈这样,每天都在经受着病痛的折磨,这是一件多么痛苦的事情啊。这个时候,我就希望自己是一名医生,拥有高超的医术,这样,我就可以为妈妈看病,为妈妈减轻痛苦,这样,我的妈妈就不会那样每天经受病痛的折磨了,这是我的梦,是我的理想。
我每天都在认真地学习,我想让自己学习成绩好,这样才对的起我的爸爸妈妈,我想让妈妈对我放心,不要担心我的学习,可以安心的养病,我想有一个好的成绩,这样我就可以考名牌大学,这样我就可以学习医学的专业,我将来才会有机会变成一位医生,我才能够帮助我的妈妈减轻病痛的痛苦。这是我人生的奋斗目标,我一直在为此努力着。
我的理想就是成为一名医生,每次陪妈妈去医院,我看到那些医生忙忙碌碌的为病人治病,我就觉得他们真的是太伟大了,救死扶伤,为每一位患者带来希望,给了他们第二次生命,这是一件多么伟大的事情啊,他们就是我的偶像,是我的榜样,我长大了也要成为这样的人,我在努力着,我努力地去实现自己的梦想,我相信,终有一天,我会成功的。我为自己的加油。