我的理想400字作文
有一天,妈妈问我长大了想干什么?我说:“妈妈,这是不是就是我的理想呢?”妈妈笑着说:“对呀,宝贝,你的理想是什么呀?”“我的理想嘛,嗯……“老师、医生、画家……”
长大后,我想当一名老师。因为是我的老师教给我知识,教给我做人的道理,让我学会诚实,学会了自信。我的妈妈也是一位老师,她常说:“我不是伟人,但我可以是伟人的老师,这就是我的骄傲。”所以,我以后也要做这样的人。
长大后,我也想当一名医生。因为,在我两岁的时候生了一场大病,是医生伯伯治好了我的病,让我恢复了健康,所以我要做一个像医生伯伯那样能帮助别人解除病痛的人。
长大后,我还想当一名画家,因为可以把世界上最美丽的东西画下来,我喜欢鲜艳的色彩,美丽的图画,我要用手中的画笔画出祖国的山山水水、花花草草。
长大后,我还想当一名化妆师,让别人拥有美丽的外貌;做一名服装设计师,让人们穿上我设计的最漂亮的衣裳……。。
总之,我的理想很多,不知道自己长大后会做什么。但是,只要我做的事情对别人有用,那我就实现了我的梦想!