我的理想400字作文
我相信每个人都有自己的理想,因为理想是促使每个人进步的脚印!有的人的理想是当一位人人喜欢的歌手;有的人的理想是当一位救死扶伤的医生;有的人的理想是当一位默默奉献的人民教师。而我的理想却是当中央电视台新闻联播主持人。
大家可能觉得我这个理想很遥远,但我却不这样觉得。大家想知道我为什么有这个理想吗?下面就听我来讲个大家吧!这是我的班主任舒老师给了我这个机会。在四年级的时候,学校要选升旗仪式主持人。舒老师让我去了,于是在升旗仪式上我想一展风采,可是当我面对全校师生的时候,我心中有一股说不出的恐惧,紧张。当程序主持人说下面介绍旗手事迹的时候,我拿起话筒放到嘴边,觉得话筒有千斤重,可是我还是很流畅的读了下来。主持了几次之后,我发现我爱上了主持。从那时候开始,我每天晚上7:00准时看新闻联播,那是我发现他们主持人的嘴皮子好溜呀!于是我萌发了想要当新闻联播主持人的梦想。
想要当上新闻联播主持人可不是一件容易的事,首先要先做到最基本的4件事。
1。多阅读课外书和古诗书,丰富自己的知识,开阔我的视野。
2。如果我再有主持什么大型节目,我应该一点也不怯场,很顺利的把节目完完整整的主持下来。
3。在平时接电话时或和别人说话时要礼貌,见面要先说:“你好”。
4。在平时多提高读书的速度和准确度。
同学们,不管你的理想是什么,不管它离你有多遥远,但我相信,只要付诸努力,希望就在前方!