母亲500字作文
每位母亲都的伟大的,她,谁都不能比;她,谁也比不了。这位母亲在我的心中是那样的伟大。
本来我觉得朋友是我生命中的大部分,因为他们能陪我玩,跟我共同努力,让我拥有快乐时光。然而,我考的分数一低,回到家,妈妈就打我骂我,哪个时候,不懂事的我,特别恨妈妈。俗话说的好:打在儿身痛在娘心。现在我懂事了,才知道,在这个世界,只有母亲最疼我,占我生活的最大部分。
小的时候,我体质很差,常常生病,妈妈从早到晚都陪在我身边,时不时紧张地问我:“好点儿了吗?”不懂事的我总觉得唠叨。在学习上,妈妈可是我的好帮手。在二年级的时候,成绩一落千丈,像掉进了深渊,不管怎么挣扎,也跳不出深渊。在想要放弃的时候,母亲把我从深渊里救了出来。妈妈对我严厉地说:“以后碰到学习上的问题,一定要多问我或者老师。”我记住了妈妈的话。现在,三年级了,我爱发言了,成绩也比以前好了许多,要不是妈妈这个好帮手,我现在会变成什么样,还真难想象。
妈妈从小教我拾金不昧,使我现在拥有正直的人格。妈妈是我的启蒙老师,是指引我走向光明的伟大天使。
“妈妈,我爱你!”