母亲500字作文
有一件事深深的印在我的脑海里,只要一想起来我的眼泪就不住的往下流。从而感到母亲的伟大!从前有个母亲非常疼爱他的儿子,连家务活也不让他儿子做,从而使他的儿子什么也不会做。可是有一次母亲从医院检查回来后却好像换了一个人似的,对儿子格外的严厉,家务活也全部要儿子做,连一点小事做不好也要挨打,从这以后儿子变的非常讨厌妈妈,甚至经常跟母亲发生争吵。
终于有一天,母亲病倒了,儿子非常开心,天天笑嘻嘻的,过来几个星期,他的母亲病死在家里了。他的爸爸又?他找了个继母,继母也非常喜欢他,他的成绩也越来越好,经过3年寒窗苦读,他终于考上了梦寐以求的大学,可这时家里的积蓄已经全部用光了,再也没钱供他读书了,正在他们为学费苦恼的时候,爸爸打开了一个尘封的柜子,拿出了一个铁盒,递?儿子说:“这是你亲生母亲留给你的遗物,他说困难时再?你,现在我照你母亲的话,把盒子交?你。”
儿子接过盒子,打开盒子,里面有一封信和一个用纸包起来的一叠东西,儿子打开信,信上写着:儿子,上次我去医院检查时就知道我患了癌症晚期,为了使你在莪离开后能够独立,减轻你爸爸的负担,我不得不逼你学做家务等,我怕你不听,就用了我最后的招————那就是打!那叠纸包的里面就是我的医疗费,希望能够帮到你,我能做的只有这些了!希望你不要再恨我了!霎那间,儿子明白了母亲的苦心,母亲就连病了也不去治疗,把钱留?儿子,希望儿子能够独立,母亲宁愿儿子恨自己也要他学做家务,多麽伟大的母亲啊!!