母亲500字作文
“父爱如山,母爱似河。”母爱是无私的,是伟大的,我们班里有两位伟大而又无私的母亲。 星期二早自习,书记给我们每人发了一个一次性的口罩,我们很疑惑,班主任告诉我们:班长的母亲听说今天要戴口罩,并且口罩是预防“甲型H1N1流感”最有效的措施,就免费提供了59个口罩,这一个小小的口罩,虽然微不足道,但却包含了一位母亲对我们班59名同学的无私的爱。
星期三早自习,班长给我们每人发了一个非常精致的小中药包。班主任告诉我们,有一位母亲昨晚在我们写作业时,连夜缝制了59份精美的小中药包,因为她听说这种中药可以抵制季节性感冒,特地连夜赶制59份小中药包,并且小中药包精致地可以成为艺术品。听到这里,我看着中药包,仿佛可以想象到在深夜里,一位同学在写作,他的母亲在一旁细心地缝制着精美的小中药包,而当同学已经睡下了可这位伟大的母亲却依然没有停下手中的针线,一针一线地缝着……。我被这位母亲深深地打动了,小小的中药包凝聚着一位母亲对我们59名同学的——爱。 班长的母亲和于洋的母亲是伟大而无私的,她们不仅是班长和于洋的母亲,也是我们班59名同学的母亲,更是我们初二一班的母亲。她们用汗水滋润着我们成长,用她们的爱激励着我们成长,这些爱是用语言所不能表达的,它将深入我们的心间,将伴随着我们走过每一天,我们要以优异的成绩来回报给她们——我们的母亲!