小狗500字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗长得非常可爱。它长着一身白色的绒毛,还有一双黑溜溜的、非常机灵的大眼睛。它瞪着眼睛看着我,好像我们是认识很久的好伙伴,对我一点都不陌生。我过去抚摩它,它对我摇摇尾巴,很友好。
天黑了,我看它可怜,就带它回家。妈妈烧了肉骨头给它吃。小狗吃得很开心。
第二天,妈妈去上班了。我在家里写作业。突然,后面传来一句:“你好!”吓了我一大跳,是谁在说话呀!?我转头一看,原来是小狗在说话。我问小狗:“你怎么会说话呢?”小狗说:“我是嫦娥姐姐派来寻找拯救地球的使者的,经过千挑万选,才选上你。觉得你是一个有爱心、有责任心的小朋友,是地球未来的希望。”
它接着说:“你看,我们现在的地球,灾难连连,如中国‘512’地震、日本大地震,有多少小朋友失去父母,无家可归。”
我说:“那我们怎么办?”
小狗突然从背上长出一对雪白的翅膀,像小鸟一样扑棱棱飞了起来,围着我房间的上空飞转。我惊奇地张大了嘴巴看着它。它真是只小精灵。
它飞到了我的眼前,跟我说:“我们大家都要行动起来,来保护我们的地球。我们要从小事做起,不乱扔垃圾,不浪费粮食,节约水电。”
我接着说:“那叫我们爸爸妈妈少开车,减少尾气排放。”
小狗笑了,“嗖”地一下消失了。空气中飘荡着一句话:“记住,你是地球未来的希望……”