小狗500字作文
我家有一只可爱的小狗,因为它身上的毛很白,所以我们都叫它小白。
小白吃相很可爱。一天中午,要吃午饭的时候,我把“小白”平常最喜欢的菜和饭端给它吃。小白高兴极了,左蹦右跳,它飞快地吃,好像很饿的样子。我也飞快地吃,想赛过小白。可是,妈妈对我说:“慢点儿吃,别呛着了。”我点了点头,过了一会儿,小白把饭吃完了,然后舔了舔脸。我问小白:“小白,你吃饱了吗?”小白摇了摇头,然后翻了几个滚,我又给小白盛了半碗饭,小白就一“咕噜”把饭吃进了肚子里,那肚子鼓鼓的,像刚装了几个小气球似的。
小白的可爱,更表现在它的玩相中。在一个晴朗的星期天里,我和小白一起在一片空地上玩。我对小白说:“小白,我们来玩‘抢饼干的游戏’。我先把饼干扔到空中,然后你就去抢饼干,最后把饼干吃掉,好吗?”小白听了,高兴地点了点头,似乎在说:“好玩,好玩,我要玩”。我把一片饼干抛到空中,小白打了个滚,然后敏捷地跑过来,接住了饼干,把饼干一口吃吞了。小白吃完饼干,一连在地上打了好几个滚,然后就它的爪子来蹭我的鞋子,眼睛凝视着我仿佛在说:“我还要玩强饼干的游戏。”还要再来。于是我又把饼干抛到空中,小白又飞速地跑过来,一口接住了饼干,又把饼干吃掉了。我再一次把饼干抛到空中,小白也再一次地把饼干抢到把饼干吃掉了。这是,我来到小白身边,抱起小白,啧啧称赞道:“小白,小白,你真棒!”小白像个含羞的小姑娘害羞地低下了头。
哈哈……大家看完了我的故事,也一定喜欢上我家“小白”了吧!